A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
А еще я скинула пару кг, и пока с диетой все хорошо ттт. А то я себя чувствовала каким то снежным комом который катиться с горы вбирая в себя еду и не может остановится...

Стала замечать триггеры по мимо очевидных. Например меня триггерит невкусная еда. Еда от которой не получаешь удовлетворения. У меня начинается импульс ее заедать что ли...

Например мы в тот четверг ходили с коллегами на ланч на отвальную в бургерную. Я прикинула что если я съем один без картошки и потом поужинаю чем нибудь полезным, это вполне войдет в норму калорий. Минут 40 ждали когда принесут бургер. Уже даже разговоры стихли, осталось только журчание животов. В результате он оказался вообще не вкусным (для меня). Остальные вроде не жаловался. Он был сухой и безвкусный. Хотя бургерная была далеко не макдональдс а очень даже фэнси.(я например люблю burger fuel -- мне там вкусно). И я чувствовала что моему организму чего то не додали и вечером объелась (причем даже не вредной еды а просто еды).

А недавно купила себе карри в пакетике, разогрела и поняла что она невкусная. Раньше я бы наверное все равно съела, не выбрасывать же. А тут до меня дошло, если сейчас я это доем, мне потом захочется заедать ее чем-то еще. В результате я вылила ее в унитаз и поела что-то другого и все было окей. Учу себя не доедать за всеми семейными а выкидывать, если недоели, если невкусно, если не хочется, и тд. Оказывается для меня очень сложно выкидывать еду -- видимо в детстве приучили. Но без этого я превращаюсь в человека-мусорку.

Плюс всегда иметь уже нарезанный салат (капустный или листья) под рукой. Плюс банку рыбы. Если нападает жор до ужина или после, лучше полноценно съесть салат с рыбой чем кусочничать. От тяги к сладкому помогает жевачка.

Стараюсь не есть меньше минимальных калорий -- лучше пусть будет больше. А то я склонна когда не объедаюсь морить себя голодом. Слежу за nutritional density -- makes a huge difference

@темы: здоровье, еда