На прошлой неделе подала ещё на несколькл вакансий, в том числе одну внутреннюю. Но думаю на неё дофига кто подал из наших. Направление очень интересное (cyber security), но говорят менеджер не очень. Я с ней лично не работала, но ходят слухи что она немного «Джекил и Хайд». Ну посмотрим, позовут на собеседование или нет.
В четверг встречалась с очередным рекрутером. Интересно поболтали, но приведет ли это ктчему нетзнаю. Она мне рассказала про одного менеджера в одном из гос департаментов, и что он супер-гибкий разрешил одному мужику в своей команде аботать 2.5 дня в неделю, потому что они с женой по очереди за ребенком смотрят. И она говорит - но многие считают ято он уж слишком гибкий, может найти на ланч и не вернуться, иногда это может казаться неорганизованным.
И я такая думаю - звучит как классный менежер!!)) мне в силу характера легче работать с неорганизованным, хаотичным начальником чем со слишком организованным и при этом совершенно не гибким. Мне лучше справлятся с мини-авралами в последнюю минуту чем когда все четко распланировано но при этом micromanaged...
Сегодня утром ходила на собеседование ещё в одну гос организацию. Я подавала на вакансию месяц назад и успела успешно забыть. Они мне позвонили на прошлой неделе, и тётенька спрашивает что привлекло тебя к этой должности?
И я такая- эээ... я че помню? - ну нет, я так не сказала, что-то придумала, оказалось в точку. Позвали на собеседование. Прошло хорошо но я почти уверена что ничего из этого не выдет, всё по той же причине как и всегда. Им нужен человек который будет сидеть в офисе 5 дней в неделю.
Глупые мысли в слух
И я тут подумала - ну допустим предложили мне интересную работу с высокой зп но на 5 дней. Может всё-таки согласится?
И решила что не стоит. Вотпервых любая добавка к зарплате уйдёт няне. А к тому же если мужу предложат работу на другие часы это уже будет жопа. Во вторых организм мой сейчас работает не на 100%. У меня очень мало сил, и это будет к не честно по отношению к нему. В третьих я в пятницу не только с Нвой сижу но и дела какие-то делаю, вот к зубному её водила, да мало ли... в четвертых, начинаю думать что в соей неудовлетворенности есть какой то смысл. Мне не нравится мой босс и этот новый парень, но мне нужно учится с такими людьми справляться что бы в будущем меня это так не задевало. В пятых - приблизит ли меня это к моей конечной цели (больше заниматься творчеством и меньше работой)? Нет! Я боролась за право не ходить в офис в пятницу и не собираюсь его отдавать. К тому же ситуация моя не критична. Работа у меня хоть и наскучила мне, не так уж плоха. Зарплата хорошая. Пока потерплю пока не представится действительно то что я хочу. Рано или поздно что-то поменяется. Может быть у мужа карьера вверх пойдет и тогда я смогу пойти контрактером например - у них побольше свобод.
Так что принимать решения которые в целом сделают мое качество жизни хуже, я не буду.
***
А к чему же отчуждение? А к тому что в универе (который я заочно закончила в 20016том), мы проходили теорию Марксизма и мне нужно было писать об этом доклад (я не знаб так ли эта теория по русски называется??? Worker alienation). И мне было интересно на сколько это применимо в современном мире, в частности из за разделения труда. Сейчас в целях экономической целесообразности специальности разделаются на узких специалистов. Как шутила моя подружка - доктор по правой ноздре в левую ноздрю не заглянет. Для узких специалистов наверху пищевой цепочки это может не так плохо. Хотя тоже - не везде такие узкие специалисты нужны, и им тоже может быть сложно поменять работодателя и тд.
Еще хуже тем кто снизу и на кого спихивают всё то что ухкий специалист (грубо говоря) делать не хочет. Им можно меньше платить, но часто это значит что их работа монотонна и скучна.
На примере вот моей професси. На самом деле мне в MBIE нравится то что наши команды очень generalist. Мы и со СМИ работаем и внутренние отношения, и тд и тп. А бывает так что СМИ команда отдельно, и они работают только со сми. Соц сети - только на соц сетях. Stakeholder Engagement тоже сами по себе. И например у нас в работе есть какие то нудные задачи, вроде дежурить на СМИ линии, составлять какие то отчеты. И поступали предложения создать отдельную вакансию для кого то кто будет только этим заниматься, что бы нас разгрузить. Я говорю - ну нафиг, вы представляетечто это затдоожность будет? Этот человек через пару месяцев повеситься. Лучше уж я буду на это тратить несколько часов в неделю, и делить с другими эдвайзерами чем кого то так мучать!
И смотрю сегодня две вакансии на сайте вакансий, reactive social media specialist and and proactive social media specialist. И думаю что это уж точно как про правую и левую ноздрю!!! Ну и бред! Баба яга против! Они должны нанять двух специалистов по соц сетям просто.
И можно наверное сказать чес уже специализация, тем больше гдуюина знаний... но это тоже не прямо объективно, опять-таки, мне кажется что в моей профессии если ты не понимаешь полной картины, отвечаешь только за правую руку не зная что делает левая, становишься out of touch.
У нас например команда которая публикует контент доя вебсайтов отдельно. И это нифига не лучше... потому что я этот контент пишу я, потом заполняю какую то хрень что бы они его просто отгрузили, и это ничего не дает - только удлиняет процесс. И доя них мне кажется работа скучная. Они ещё делают какую-то работу по user experience, вот ей бы и занимались. Это намного интереснее чем отгружать чужую писанину. Да, я бы хотела это делать сама, там легкая платформа, но если что - html, css я тоже учила. Или хотя бы что бы мы работали как project teams, они лучше понимали меня и контент с которым я паботая, а я их. А разделение по задачам... это не для меня...
Вот такая вот болталогия.