01:25 

Крик души

мама-зайчиха
A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
В Австралии есть «школы сна». Это такие адские заведения больничного типа и часто спонсируемые государством которые учат родителей игнорировать и ломать своих младенцев. Строится это на поверии, что младенцы должны засыпать сами, без укачиваний и родителей вообще, и спать всю ночь не просыпаясь. Вот вы спите всю ночь не просыпаясь? Я тоже нет. А дети видите ли должны.

Женщина пишет что её направили в такую школу с ребенком (точный возраст не написала, где-то месяцев 8 наверное). Ребёнок просыпался 2-4 раза за ночь. Она не видела в этом проблемы но медсестра сказала что он должен засыпать сам и спать всю ночь, иначе у него будут проблемы в развитии. Мать не хотела проблем в развитии у сына и она пошла. Провела три дня в этой школе. После чего у ребенка пропал голос. Он охрип от того сколько приходилось плакать. Дома она решила с этим садизмом не продолжать. Но было поздно, потому что у ребёнка уже получилась психологическая травма. Каждый раз когда она просто пыталась его положить его сразу рвало и он какался. От страха что мама опять бросит.

Ей позвонили из этой школы, спросить продолжают ли они то чему их "научили". Она описала ситуацию. На что медсестра сказала что дети таким образом манипулируют родителями (тем что его рвет и какается), и это поведенческая проблема, и нужно присекать и не поддаваться. Слава богу у матери хватило ума больше не слушать. И вроде как ребёнок начал отходить.

Так вот, это не единичный случай. Это обычная, стандартная практика. Я сижу на нескольких группах в фейсбуке которые пытаются этому как-то противостоять. В обычных группах не сижу, потому что там комментарии против такого обращения с детьми просто теряются и закидываются тапками. Мамы хвастаются как они сломали своих чад что они уже больше не плачут и рекомендуют консультантов которые помогут это сделать. Мне каждый раз больно это видеть.

Разве это не преступление против детей? И как в таком обществе ещё могут вякать что-то о правах человека, чертовы лицемеры?! Это общество тяжело больно...

В Зеландии вроде нету таких школ но есть "косультанты" включая и тех которых спонсирует государство которые советуют то же самое. Больные, больные люди...

@темы: cон, размышлизм

URL
Комментарии
2017-09-06 в 01:52 

Yarda
....Ик....
У нас так же советуют, а еще сажать детей в подушки чуть ли не с младенчества, ибо иначе они не научастся сами сидеть. Никогда. Будут как маугли. Вееееееечно.

Бред.

2017-09-06 в 12:42 

pennylane
кто не любит гришу лепса, у того не будет кекса
Блиин я что-то думала, что в нормальных странах такого не может быть. Действительно удивительно, что это не противозаконно..

2017-09-06 в 14:25 

мама-зайчиха
A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
Yarda, а еще сажать детей в подушки чуть ли не с младенчества, ибо иначе они не научастся сами сидеть. Хм.... у нас тоже сажают, но что бы навязчиго советовали я не встречала. Угу... еще если вовремя от груди не отлучить то "никогда" не сможешь отучить, так и будешь в универе за чадом с титькой бегать :D

pennylane, Действительно удивительно, что это не противозаконно.. мало того что не противозаконно, так еще и поощряется на гос уровне.
Блиин я что-то думала, что в нормальных странах такого не может быть. а в каких еще "не нормальных" странах такое практикуют?

URL
2017-09-06 в 16:53 

pennylane
кто не любит гришу лепса, у того не будет кекса
мама-зайчиха, нуу я привыкла, что на пост советском пространстве часто применяют способ "проплакаться", что наверное не так плохо, но для меня тоже неприемлемо.

2017-09-07 в 12:20 

olinka1991
Логин
мама-зайчиха, О, Боже!!!! Какой ужас!!! Ну и школы. Никогда бы не повела своего ребёнка туда!!!! Я считаю, что ребенок сам "решит" и придёт к тому, что будет спать всю ночь не просыпаясь.

2017-09-09 в 06:01 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Пиздец какой. Я правильно поняла, что идея в том, что ребенок всю ночь плакал, и маму к нему не пускали? Даже сторонники типичного "cry it out", вроде, такого не рекомендуют, кроме самых отмороженных. Обычно же идея в том, чтоб сразу не бежать на первый писк, а дать время самому успокоиться, и уже если не успокаивается ребенок минут за десять - тогда зайти, успокоить, положить обратно, уйти.

Строится это на поверии, что младенцы должны засыпать сами, без укачиваний и родителей вообще, и спать всю ночь не просыпаясь. Вот вы спите всю ночь не просыпаясь? Я тоже нет. А дети видите ли должны.
Справедливости ради, Фиона спит с шести до пяти без нас спокойно. Т.е. она просыпается, конечно, пару раз, пару минут сама себе чего-нибудь поворкует и спит дальше. И засыпает без укачиваний - мы ее обычно оставляем в кровати, она ворчит, иногда плачет немного, и через пять минут спит. Укачивать и сидеть с ней бесполезно - с удовольствием слушает песенки и дремлет, как только выходишь - подскакивает и начинает ругаться, типа, куда пошла мама, а ну сидеть.
Эта женщина точно ничего не напутала на счет спонсируемых государством "школ сна"?

2017-09-09 в 14:17 

мама-зайчиха
A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
Ну вот, это совершенно другая статья но тут объясняют что да как: www.essentialbaby.com.au/baby/baby-sleep/what-r...
Для меня это совершенно неприемлимо. И да,ребёнок без мамы в незнакомом месте.

Справедливости ради, Фиона спит с шести до пяти без нас спокойно. — у одной из моих лучших подруг дочка тоже внезапно месяцев с 4х начала спать сама по 12 часов после бутылочки, без каких либо шагов с их стороны вообще (то есть они специально для этого ничего не предпринимали совершенно). Но это скорее исключение. Таких детей называют unicorn babies, потому что это редкость. Моя больше относится к "high needs" или "spirited", но для high needs у нас всё очень неплохо. Уложить её очень сложно, она сражается со сном изо всех сил (особенно вечером). Но в целом я от недосыпа эти 14 месяцев сильно не страдала за исключением эпизодов со скачками/зубами. Ночью она может часов по 5-6 не просыпаясь спать, и на груди обычно очень быстро обратно засыпает.

URL
2017-09-09 в 14:22 

мама-зайчиха
A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
pennylane, ну с постсоветского пространства, особенно от старшего поколения хватает дурацких советов, плюс роддома советские это была жесть стрёмная. И индивидуально отмороженных родителей хватает (то есть каждый чудит по своему), но о такого маштаба именно систиматической фигне я не слышала, и мама моя тоже впервые от меня о таком узнала, и ужаснулась.

URL
2017-09-09 в 14:25 

мама-зайчиха
A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
olinka1991, Я считаю, что ребенок сам "решит" и придёт к тому, что будет спать всю ночь не просыпаясь. — да, кто-то раньше, кто-то позже, но в итоге человеку становится не нужна мама чтоб заснуть.

URL
2017-09-09 в 22:11 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
мама-зайчиха, соушай, ну вот в статье я ничего такого уж страшного не увидела - там же как раз пишут про проверки каждые десять минут, про убирание связи между сном и едой, и про то, что это все подбирается соответственно возрасту. В домашних условиях это все не так сурово, к тому же, тут уж последний вариант, как я поняла... ребенку нужны адекватные родители, родителям нужно спать для адекватности, это ж как надо отчаяться, чтоб в такую школу сна идти... у мамы, у которой ребенок какается, что-то другое, по описанию в статье такого быть не должно. Может, работники неквалифицированные были, или еще что, но вообще странно, чтоб от одной ночи без мамы такая страшная травма была.

У нас я не думаю, что единорог. Если у кого-то что-то получается - иногда это просто потому, что метод работает на конкретном ребенке.) У нас был период, когда Фиона засыпала днем только на мне, ночью просыпалась каждые три часа, кормилась по сорок минут, и потом еще по часу я ее пыталась переложить в кроватку, и она орала дурниной. Я как раз тогда решила попробовать метод с оставлением ребенка в одиночестве на несколько минут. Она довольно быстро научилась засыпать сама, полгода не было вообще проблем. Последние пару месяцев начала сражаться со сном - оставляем в кровати, сращу орет дурниной. Говорим спокойной ночи, выходим, закрываем дверь - успокаивается за несколько минут и дальше уже засыпает быстро. Ночью на писки короче минуты вообще не реагируем - поворочается и дальше спит. Грудью кормить ночью годовалую я бы точно не стала - физически это им уже не нужно в этом возрасте, а эмоционально есть и другие способы утешить, если плохой сон приснился, или стукнулась во сне об кровать. А так конечно, если у ребенка есть возможность с мамой всю ночь обниматься и грудь сосать, она будет, ничего удивительного. Тут уж для кого что работает, если маме ок, то и ладно, а если не ок, то маме надо о себе заботиться, ребенок научится засыпать самостоятельно.

2017-09-10 в 16:11 

мама-зайчиха
A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
Hali,соушай, ну вот в статье я ничего такого уж страшного не увидела у нас полярно разные взгляды на ситуацию.

Ребёнка приводят в незнакомое место, оставляют одного, и к нему периодически приходят незнакомые люди проверять всё ли "в порядке" (в их извращенном понятии этого слова). Ребёнок продолжает орать и биться головой пока не падает без сил на пол. Просто супер! Я бы даже с животным так не поступила. Причём после трех недель (!) пыток мать понимает что это нифига не работает и начинает ложится с ребёнком. Почему она просто не могла это сразу сделать, я никогда не пойму.

ребенку нужны адекватные родители, родителям нужно спать для адекватности, это ж как надо отчаяться, чтоб в такую школу сна идти -- в истории из поста ребёнок просыпался пару раз за ночь, маму это вообще не парило. На неё надавили мед работники сказав что ребёнок не будет развиваться. Они создали проблему там где её не было, и стресс для мамы и ребёнка.

Создательница группы в которой об этом писали впала в тяжелую депрессию ПОСЛЕ того как попробовала CIO на своем ребёнке. Не могла избавится от чувства вины. Таких тоже хватает. Тех кто чувствует что их вынудили это делать, давлением общества или мед работников. Так же полно тех кто пишет что их жизнь стала намного легче когда они нашли нормальную поддержку и информацию типо таких групп или статей по gentle parenting. Потому что их стресс или отчаинье было не из за того как их ребёнок спит, а из за нереалистичных ожиданий и давления - они думали что с ними или их ребёнком что-то не так. Ну и там присекают любые высказывания в поддержку любого sleep training во всех его формах, потому что он игнорирует эмоциональные потребности ребёнка, и для этого есть весь остальной интернет, а эти группы как раз с этим борются.

И да, есть полно родителей которые говорят что для них это сработало и всё классно, но в этом-то и паталогия...

А ещё я помню себя в годовалом возрасте и как это было сложно, и очень благодарна своим родителям что меня никогда не оставляли одну и не игнорировали мои потребности.

URL
2017-09-10 в 22:17 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
мама-зайчиха, слушай, ну а вот если родителям надо куда-то на ночь уйти, и ребенок с няней или бабушкой остается внезапно - это тоже пытка что ли, по-твоему? О_о Речь идет в статье об одной ночи с незнакомыми людьми, не о трех неделях, не передергивай. И CIO сам по себе не предполагает незнакомых мест или людей. Я не фанат метода в его чистом виде вообще-то, но и демонизировать его не стоит. Были studies, которые показали, что никаких долговременных травм ребенку не наносится этим методом, когда его правильно пользуют. Что там с какающимся ребенком пошло не так - хз, скорее всего взрослые напортачили, либо в посте отсутствует важная информация.

На беременно-родительском форуме, где я одно время сидела, было много свидетельств, что людям прям чуть ли не рассудок спасла эта тренировка сна на детках постарше, потому что наконец-то ребенок начал спать, и мама смогла спать и начала восстанавливаться. Может, это ты единорог, что от недостатка сна не страдала?) я вот даже с хорошо спящим по большей части ребенком пребываю в состоянии хронического недосыпа последние два года. Если б Фиона еще и не спала дольше трех часов за раз, как пишут родители, обращающиеся к CIO обычно, то была бы уже на антидепрессантах. Поэтому у меня рука не поднимается осуждать родителей, идущих на это. Но ты права в том, что у нас кардинально разные взгляды на родительство. Только я стараюсь не осуждать твои, и всегда помнить, что то, что работает для семьи и не вредит напрямую ребенку, это их личное дело. Хотя спать с ребенком в одной кровати согласно научным доказательствам - куда сильнее вредит, чем CIO, скажем. От CIO еще никто не умирал. От совместного сна - регулярно, и у самых хороших мам. Но конечно, ага, одна ночь неприятного метода, ведущего к результатам, это пытка, а спать с ребенком, рискуя его удавить и надеясь на "да я никогда, я чутко сплю и вообще" - это мимими и обнимашки. Кому они нужны, эти факты, пхе!

2017-09-10 в 23:36 

мама-зайчиха
A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
Hali, вот если родителям надо куда-то на ночь уйти, и ребенок с няней или бабушкой остается внезапно
- няня или бабушка не будут оставлять ребёнка одного бится головой и орать, они его укачают и будут с ним сидеть сколько нужно (в нашем случае).

Может, это ты единорог, что от недостатка сна не страдала?)
- вообще-то эта практика есть только в горстке западных стран. Во всём остальном мире дети спят с родителями. А когда дети спят с родителями CIO не возможен. Наверное всё население Японии и китая единороги, да.

Американское сообщество педиатрии рекомендует спать с детьми в одной комнате хотя бы до ГОДА, потому что это на 50% снижает риск sids. Но кому нужны эти факты если важнее выспаться. Но они рекомендуют спать раздельно, но, есть доказательства что спать вместе соблюдая технику безопасности снижает риск ещё больше, и основным фактором риска в совместном сне является несоблюдение этих правил, типо пьяные родители или небезопасная поверхность - типа диван.
Сирс писал о том как совместный сон помогает дыханию ребёнка. Могу подтвердить наблюдения со своим ребёнком.

А еще есть пара исследований свидетельствующих что 50% родителей врут про совместный сон (отрицают что спят с детьми) потому что боятся осуждения.

Но каждый выбирает только те факты которые ему удобны.

Только я стараюсь не осуждать твои, и всегда помнить, что то, что работает для семьи и не вредит напрямую ребенку, это их личное дело
- я в своем дневнике пишу свои искренние мысли. Если бы я сказала что думаю что это окей и не вредит ребёнку, я бы врала. Я бы не позволила так поступать со своим ребёнком и чужих мне жалко. Да, бывают кошмары гораздо страшнее, но только если есть что-то более неправильное, не делает это правильным (с моей точке зрения). И да, дети и не в таких ситуациях имеют шанс вырасти в нормальных взрослых, но я не верю что это проходит бесследно.

URL
2017-09-10 в 23:46 

мама-зайчиха
A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
Нашла интересный но печальный факт:
The highest SIDS rates in 1990 (>2.0/1000 live births) were in Ireland, New Zealand, and Scotland. More recently, the highest SIDS rates (>0.5/1000 live births) are in New Zealand and the United States. The lowest rates (<0.2/1000) are in Japan and the Netherlands.

URL
2017-09-11 в 04:02 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Отписалась от поста, чего спорить - выбирай на здоровье какие хочешь факты, ребенок благо уже большой.

     

Зеландские заметки

главная