мама-зайчиха
A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
Нам на месте не сидится... потому что в попе шило. И в понедельник мы взяли и улетели на Южный Остров. Билеты были дешевые, а в Крайстчёрче (вот уже почти год как) живёт моя подруга, Евина крёстная.

Чёрч самый крупный город на южном острове. И раньше состязался с Велликом за второе место в НЗ целиком, после Окленда, по населению (+- 400 000 чел). Но после землетрясения в 2011 Веллик ушел в отрыв (не большой). Хотя по площади Чёрч побольше.

Мне удалось побывать там ещё до землетрясения (а муж был впервые). Мы с тогдашней моей соседкой по квартире ездили туда встречать 2010 год. Мда... сейчас конечно это совсем другой город... И смотреть мы летели не его а окрестности. Регион называется Canterbury.

Мы улетали в 11 утра, что очень удобно, не вставать в рань (особенно учитывая что Евица до 2х ночи не спала), но выехали мы всё равно не так рано как хотелось. А потом мы немного потерялись пытаясь отогнать машину на длительную стоянку (а от туда ещё нужно ловить шатл до аэропорта). В общем думали что опоздаем. Все перессорились. Ещё в аэропорту какая то путаница была. Не могли зарегистрироваться. Написали что Рейс до Чёрча задерживают, но это оказался не наш рейс. На нашем гейте было написано "Гамильтон", и мы думали что нас вообще хотят отправить не туда...
- ну значит в Гамильтон слетаем - смирилась я.
Дур-дом короче. Но мы таки успели. Самолет все-таки летел в Чёрч. И в самолёте мы сразу помирились.


Слева южный с права северный острова.

Летели на кукурузнике с пропеллерами. Ну не кукурузнике, но весьма не большом и даже тесном самолете. Немного трясло. Ева периодически канючила. Хорошо лететь всего час. По прилёту снова начался цирк. Долго ждади шатл который должен был встретить шатл что бы отвезти нас до аренды машины. Потом оказалось что мы просто друг-друга не нашли, не там ждали и тп. Потом машину нам долго выдавали. Но за-то как только мы поехали Ева уснула (в выданном с машиной детском кресле) и я наконец смогла расслабится.



Подруга была на работе, по этому первым делом мы отправились в Хамнер Спрингс. Горячие источники с видом на заснеженные горы. Дорога была живописной (как и большинство НЗ дорог) ехали мы чуть больше 1.5 часов, а главное Ева всю её проспала. Вокруг источников располагается альпийская деревенька. Мило, туристично, бревенчатые домики, кафе...



Сами источники представляют из себя комплекс из множества бассейнов с разной температурой и составом минералов. Почти во все можно с детьми. Ева была в восторге. Мы собственно тоже. Хотя все бассейны открытые и перебегать из одного в другой холодно. Но в воде быстро согреваешься, и в этом тоже что-то есть.

Еще там ходит тетенька в гидрокостюме и с камерой и всех фотографирует. Фото можно купить. Наши фото получились стремные (руки нужно таким «фотографам» поотрывать) но мы все равно их купили потому что сами вообще не фотографировались. А так хоть какая никакая память.



При погрузке в машину я поняла что потеряла телефон. Но к счастью он нашелся в кафе (а то был бы второй потерянный за год. Ева на обратном пути опять на какое-то время заснула. А вот дома у крестной раскапризничалась. Не могла её уложить до 11ти. Ревела. За то потом ночью спали хорошо.

Продолжение следует.

@темы: путешествия, Нз