05:20 

Блокбастер про киборгов

мама-зайчиха
A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...


Вообще у Громыко значение термина «киборг» отличается от классического. Ведь обычно по это подразумевает человека с какой то модификацией, типо высоко-технологичного протеза, или камер вместо глаз, и тд. А тут исскуственно вырощеный организм нашпигованый техникой — больше-на биоробота что ли похоже...


Ну в общем такого же типа был и у меня во сне, тоже осознал себя как личность, сбежал от хозяина... и производитель открыл на него охоту. И он должен был всё время перемещаться, по этому путешествовал по разным городам, и пытался всячески скрываться. На пути он встречал других "браковонных" киборгов которые начинали проявлять "самостоятельность" вместо того что-бы слушать команды программы и хозяев (тема совсем не новая) В основном это были не боевые модели а обслуживающий персонал или "ученые" созданные для выполнения каких то научных функций. Он пытался им помогать, но в результате их находили и убивали, а ему удавалось скрыться.

У него постепенно появлялись новые навыки, например менять внешность (то есть перепрогромировать свое днк типо??) и вообще он становился сильнее. Производитель сделал-новую более сильную модель что бы его победить. Она оказалась женского пола. В результате он попал в ловушку. Гремит взрыв, его выбрасывает в окошко с черти-какого этажа небоскрёба. И как бы он должен разбиться и умереть. Но тут она прыгает следом и спасает его.

Когда он приходит в сознание он видит своего разработчика. Тот говорит что они вообще-то не собирались его убивать. Он уникальный вид и за ним будущее. Во первых у него есть способность "пробуждать" других киборгов. Те в которых есть какие-то задатки самостоятельности пообщавшись с ним становятся ещё более осознанными и всё больше идут наперекор программе. Например у киборгши не было команды его спасать. Но они, якобы, просчитали что так скорее-и получится. Во вторых он сумел развить в себе новые способности. Что говорит о том что забитые разработчиком программы являются сдерживающим фактором в развитии искуственного интеллекта, а самостоятельно его способности могут быть безграничными. И Именно по этому за ним продолжали охотиться когда поняли эту фишку — не с целью убить, а что бы он совершенствовался ради выживания и стал сверх киборгом.

Разработчик предлагает ему работать с ними на правах личности. Сулит новую эпоху для киборгов которую он возглавит и тд. Наш герой думает что с этой информацией делать как из этой жопы ситуации выбираться. А я просыпаюсь.

Так что можно начинать снимать боевик. А там может и сиквел присниться.

Upd: в общем через день после сна я дочитываю до места где книжного киборга и правда ловит производитель и там тоже упомянается сверх-разум или что-то такое. В общем сон частично пророческий :D хотя тема не нова, и думаю ещё моменты сбываться начнуться. Оно видимо напрашивается само.

@темы: Сны, книги

URL
Комментарии
2017-06-03 в 07:44 

korolevamirra
Каме может, и я смогу
не, киборг это сокращение от кибернетический организм. то есть как раз робот в виде человека.
Я тоже очень люблю эту историю про Олухов, даже в бумаге купила ))) последней части только нет пока, но я прочла в электронке. Увижу в продаже - куплю тоже ))

2017-06-03 в 10:56 

Ива Серебристая
У огней небесных стран сегодня будет тепло.
Про сорванных киборгов есть восхитительный фанфик. Чистый джен, на первом месте сюжет, отношения только гетеро, если вдруг кого слэш смущает, и те глубоко на втором плане. Дружба, сражение за свободу, прекрасные герои.

2017-06-03 в 12:05 

мама-зайчиха
A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
korolevamirra, то есть как раз робот в виде человека. — это вроде андроид?
Я тоже очень люблю эту историю про Олухов, даже в бумаге купила я с телефона читаю... в принципе пока укачиваешь козявку так даже удобнее.

Ива Серебристая, Спасибки, загляну когда книги закончу! (хотя мне еще много осталось :D)

URL
     

Зеландские заметки

главная