Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:52 

мама-зайчиха
A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
Так, что у нас хорошего? Надо записать что бы не забыть.

Евины сопли продержались день, от чего я опять свалю все на зубы. Верхний левый уже блеет под десной но еще не прорезался.

Дочь сама залазит на диван а потом ныряет с него вперед головой что бы я ловила. Это стресс и ужас для меня:D

Целует свое отражение в зеркале. Я даже на видео сняла. Еще сняла как она с тележкой ходит. Как сюда выкладывать видео, из инстаграмма например?

Стала все время говорить ма-ма-ма. Раньше это можно было услышать раза два в месяц. Папа говорит уже не шопотом а громко - Па!

Вчера (или позавчера) уговорила её помахать папе ручкой - пока-пока. Обычно она отказывается на прочь, хотя многие дети уже в таком возрасте во всю намахивают. Но она реально просто не хочет.

А! Ещё она меня кормит. Ну всмсле делится со мной тем что сама грызёт! Так что голодная смерть мне уже не грозит! :D

Тащиться от песенки "If you're happy and you know it". Даже перед сном это у нас теперь вместо колыбельной. Странный выбор, но лишь бы работало.

Разбила губу. Стояла прямо передомной на коленках, а потом бух лицом в пол не с того не с сего. Губу прикусила. До крови. Но потом ничего, успокоилась повеселела.

В пятницу были в плейцентре, очень хорошо сходили. Вообще это прикольная идея. Плейцентры основали после второй мировой, спонсируются государством и работают за счёт родителей-волантеров. Это как садик только ходят туда с родителями. Родители могут дежурить по очереди и тд. Есть плата которую устанавливают в каждом центре индивидуално (обычно $30-45 за четверть, что копейки), но к нам до года это не относится)

Вот несколько фоточек:

Кстати киви дети босиком при около-нулевой температуре это обычное дело. В Намибии тоже так было: Родители в супермаркет идут в куртках и ботинка, дети в пижамах и босиком. Но в Намибии конечно до нуля (в нашем городе) не доходило.



Ева с Эйми такие смешные, карапузики. Все быстро перекусят и бегут играть. Эти две сидят, пережевывают три часа :lol:

Сегодня ходили на субботник (хотя вообще то воскресник :hmm: )
Там было много пап которые красили лазилки. А мы повыдергивали сорняки с участка. Правда Ева была против того что бы мама трудилась на общественных началах, мама должна трудится только на Еву. Канючила.

Потом я её покормила и посадила в игровую зону, а сама вышла. И минут 5-10 была на улице где она меня не видела, и при этом даже не разревелась. Это уже маленькая победа. Ну собственно для того я и стала её туда водить - уменьшать stranger and seperation anxienty.

А через месяц к нам снова прилетают мои родители ура-урааа! Это очень круто. Пусть дедушка Еву с дивана ловит!

@темы: умелки, семья, родственники, развивашки

URL
Комментарии
2017-05-31 в 04:55 

moniquee
Мне кажется даже, что я уже счастлива. Просто я этого не замечала (c)
Вчера (или позавчера) уговорила её помахать папе ручкой - пока-пока. Обычно она отказывается на прочь, хотя многие дети уже в таком возрасте во всю намахивают. Но она реально просто не хочет.
ЛОЛ моя вообще не махает и не хлопает ручками, хотя типо в этом возрасте должны xD

2017-05-31 в 10:48 

мама-зайчиха
A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
moniquee, моя тоже не хлопает. У неё был момент когда начала вроде, но потом сразу закончила и больше не хочет :D
За то твоя пирамидки собирает! Моя только рушит по прежнему. У неё вообще нету интереса что либо собирать, только крушить, ломать. Сегодня вот миску разбила! Хотя с виду такая скромница :lol:

URL
   

Зеландские заметки

главная