23:57 

Слингомания

мама-зайчиха
A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
Есть отдельная категория мам которые фапают ну очень увлекаются слингами. Я как-то забрела на страничку в фейсбуке... и кажется пополнила их ряды. Там есть совершенно умопомрачительные расцветки и принты. И цены... :wow:

В прошлом году все нахваливали Эрго, но это оказывается попса. Настоящие ценители выбирают Тула. Который был зачат не в тульской области а в польше. За некоторые дизайны люди готовы платить почти пол штуки местных баксов. И это секонд хэнд! Еще я видела новые переноски за $800 и это видимо не предел.

И конечно участвовать в этом безумии я не буду (я только посмотрю), да мне и не на что. Но хочу купить себе уже что нибудь что бы носить Еву на спине, так как ни один из моих нынешних слингов этого не позволяет. Подруга пыталась отговорить, яко бы в этом возрасте уже не надо, она скоро пойдет и тд... но с моим ребенком явно надо (все детки разные), и я больше не могу. Дома ношу в К'тан на бедре (ну или в Стокк на животе), но это не оптимально.

Свои старые слинги выставила на продажу. Грустно расставаться (особенно после того как Ева дважды за сегодня уснула в К'тане), но надо. Во первых деньги пойдут на новый, во вторых нефиг забарахливаться (???)...

Мерила Lillebaby, на одной знакомой маме он выглядел супер удобно. А главное она легко перекидывала его с груди на спину, не вынимая ребенка. Но мне не пошел совсем. Ремень впивался в живот... может его надо было носить на бедрах но хз, Ева и так сидела очень низко, и давила мне на поясницу а на плечи вес как-то странно распределялся... В общем не пошло. Мерила еще какой то, не помню, но тоже не пошло. Хочу померить Мей Тай, так как там можно регулировать высоту на которой ребенок сидит. В понедельник если получится схожу на slingmeet, попробую померить чего нибудь. Присматрела Babyhawk - секонд хэнд но в отличном состоянии. Надо померить и если он удобный можно рискнуть. Мдя... Еще очень хочу плетеный слинг... но нужно ли? Я прагматичный жмот по этому боюсь что нет.

UPD: Сходила на слингмит, пообщалась с прикольными мамами разных национальностей, перемерила кучу всего. Ещё раз убедилась что покупать не померив такие вещи не стоит. И что за удобство нужно платить. Мне понравился Fidella fly tai. Из плюсов - ребёныш реально высоко сидит, выглядывает из за плеча. Из минусов - надо заматывать - это не особо сложно, но долговато снимать, если нужно быстро вытащить. Новый дорогой. Секонд хэнд не нашла.

В результате я арендовала Lenny Lamb (тоже польское производство) на застежках, подумав что для папы это будет проще (он же тоже её периодически носит), а заматывать он бы вряд ли стал. Он тоже очень удобный, не сравнить с тем что я мерила в магазине. И очень простой, я легко сама с первого раза закинула Еву на спину. И можно вертеть туда сюда ничего не разматывая. Минус - Ева сидит низковато, ей не видно из за меня, но она вроде не жаловалась. И цена. Хотя с простецкой расцветкой можно купить новый за $140 (что дешевле чем Lillebaby). В принципе приемлимо. Ещё мне сказали попробовать Soul Sling, что я и собираюсь сделать на следующей недели. А пока похожу с Ленни, посмотрим как оно вообще пойдет.

Ещё я формально продала оба своих слинга, жду когда деньги переведут. Надеюсь переведут вовремя и без проблем.
запись создана: 06.05.2017 в 14:49

@темы: вещизм, babywearing

URL
Комментарии
2017-05-08 в 07:39 

Tomiris
Тссс...помолчим?
Половину описанных тобой моделей я так и непоняла :D Хотя думала, что худо-бедно разбираюсь :D

У нас из всех приблуд был слинг, после полугода эргорюкзак, а вчера я опробовала в деле хипсит.

2017-05-08 в 14:16 

мама-зайчиха
A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
Tomiris, Половину описанных тобой моделей я так и непоняла вот я тоже открыла для себя целый новый мир :laugh:

URL
2017-05-09 в 12:21 

core
Lilac
Я обожаю слинги, в любую поездку на машине беру два - шарф для того, чтобы в нем спать и самосшитый фаст слинг, чтобы носить на спине.

   

Зеландские заметки

главная