12:57 

мама-зайчиха
A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
У нас проклевывается пятый зуб. Нижний левый. Уже видно но еще не до конца прорезался. и в таком состоянии уже несколько дней. По этому ребенок сидит на руках, висит на титьке, а у меня особо нету ни на что времени.

Хотя вот сегодня я сварила вкусный борщ. До него даже Ева Александровна снизошла. Что меня удивило и порадовало. Прямо с ложки ела (так она вообще продолжает не есть с ложки).

Вчера папа что-то ел сидя на диване, Ева подошла и поднесла ручку ко рту щепоткой. Это я её начала немножко учить языку жестов раз она словами пока говорить не хочет. Хотя очень любит повторять па-па. Говорит баба и ап! Мама только если меня потеряла.

В пятницу ходила к подруге, у нее теперь два карапуза. Девочке месяц, мальчику 2.5. Так что ей очень весело сейчас. У них две детских кроватки стоят в их спальне. Я подумала что и мы бы так могли при необходимости. Но пока не собираемся))

В субботу ходили в бассейн. Не на урок, а просто в наш ближайший (занятия пока закончились). Там вода прохладнее чем в том в который мы на занятия ходили но в принципе нормально. Еве понравилось. Радовалась.

В понедельник гуляли по набережной и заехали в интернэшинал магазин. Русского у нас нету (в окленде их минимум два), за то есть ЮАРовский который продает так же и русские продукты. Я купила гречки и семечек... Вот же зараза какая (в смысле семечки зараза)! уже несколько дней щелкаю втихоря от Евы, хотя уже язык болит.

А в воскресение у нас был национальный праздник, типо день армии, так что никто не работал. Хотя у мужа так и так выходной. И мы ходили в кафе, тоже на берегу залива, на открытом воздухе. Туда можно с детьми (там куча велосипедов и машинок для них), собаками, и с людьми со странными пищевыми предпочтениями (типо меня). Ела рыбу гриль и салат из нута. Очень вкусно. Муж ел бутер с лобстером (Ева у него подьедала - губа у нее не дура). Очень хорошо провели время.

Муж вообще стал проводить с Евой больше времени. Сам ее укладывал утром (правда только на руках у него спит, положить не получается). Дал мне подольше поспать. Сегодня утром в магазин с ней вдвоем ушли. Вроде оба довольны - любовь. И мама добрая никого не грызет.

С мамой все хорошо, вроде без обид. Она сейчас гуляет по Брюселю. Папа туда ежегодно в командировку ездит, а мама периодически с ним. Потом поедут в Испанию. Хотели в Июле к нам на Евин ДР, но как получится. С бабушкой вроде тоже всё ок, нога оказалась не сломана, начинает ходить потихоньку. У деда завтра ДР.

У Евы со сном опять ерунда. Дневной не по режиму. Ночной... засыпает рано, часов в 7, потом просыпается к 8-9 и начинает бодрствовать, играть, кушать и тд. Потом сложно уложить. Засыпает к 11ти если не позже.

@темы: Умелки, досуг, еда, муж, родственики, сон

URL
   

Зеландские заметки

главная