03:36 

мама-зайчиха
A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
Родственники настаивают что я должна отдать им Еву в Россию на 2-3 месяца когда ей исполнится годик (когда я выйду на работу). Я говорю что не могу на это пойти. Мама сегодня выдала что я "лишаю ребенка возможности общяться с бабушками-дедушками и когда они умрут такой возможности не будет." И это после заявления что она "совершенно на меня не давит".

А вы что думаете по этому поводу?

UPD: Я конечно не должна не перед кем оправдываться, но все-таки напишу, потому что меня это мучает. Я вообще всегда очень болезненно переживаю разногласия с мамой. Хотя в целом у нас очень хорошие отношения и я прислушиваюсь к её мнению. А вчера мы так резко закончили общения. Я сказала что не хочу больше разговаривать. Она выключила скайп не попрощавшись. В общем поехали.

Мне в Июле придется выйти на работу. На 4 дня в неделю. Если все будет получится (я очень очень надеюсь) то 2 дня Ева будет с папой, 2 дня с няней (которую мы сейчас ищем, вот только агенства что-то не торопятся). Ну и каждый вечер я конечно буду с ней. Хочу продолжать кормить грудью утром и вечером.

Лучшего кандидата в няньки чем моя мама я представить не могу, я ей полностью доверяю в этом вопросе и была бы очень счастлива если бы пока я на работе она могла смотреть за Евой. Но приехать на длительный период сюда она не может. Причина мне не на самом деле не 100% ясна. Говорит что самочувствие у нее “не стабильное” по этому на несколько месяцев папа ее не отпустит. То есть получается что бы смотреть за Евой в России ей здоровья хватит а в НЗ нет. В России конечно есть папа (который на работе, и иногда вообще в командировках) и бабушка с дедушкой. Но они тоже не стабильные, тоже болеют. А бабушка на днях ногу сломала, теперь какое-то время ходить не сможет. А здесь она бы тоже была не одна а со мной и Сашей, гораздо более стабильными в этом плане. Ну да ладно. Уверена что я просто чего-то не понимаю. По этому не настаиваю.

Теперь объективно почему Мама предлагает что они прилетят, заберут Еву. А потом мы полетим в Россию и заберем ее обратно. Во первых через после 3х месяцев работы в отпуск меня никто не отпустит. А если бы и отпустили (ну неделю бы мне может дали – 2 дня дорога туда, 2 дня дорога обратно), мы бы потеряли (и деньги и отпускные) возможность на нормальный отпуск позже. К тому же Еву бы все равно потом пришлось оставлять с няней, причем без нормального периода привыкания к няне. Ну или можно отправить Еву на пол года. Что бы она окончательно отвыкла от родителей а я совсем сошла с ума за это время. А потом забрать обратно.

К тому же мне придется завязать с грудным вскармливанием. Мама считает что это не важно. Всемирная Организация Здравохранения рекомендует продолжать гв “до двух лет или старше,” (ссылка не первоисточник: www.who.int/topics/breastfeeding/ru/ ) Конечно ничего особо страшного без груди в таком возрасте с ребенком не произойдет. Но если есть возможность и желание… к чему эти жертвы?

В общем из вcего этого следует что польза для ребенка мягко-говоря сомнительная (и для нас тоже).

Опять таки, если бы была какая то безвыходная ситуация… Например моя бабушка попала в больницу когда маме было 2 месяца и была там месяца 3. В это время мама была с бабушкой (моей прабабушкой). И это конечно был лучший расклад для ребенка (и дедушкой когда он был не в море).

Меня тоже оставляли с бабушкой и дедушкой на часть лета с полутора лет, и я особо не страдала (я охотно в это верю, я всегда любила оставаться с бабушкой-дедушкой). Но тоже другая ситуация. Мы все жили в одной квартире с моего рождения, и я была на ИВ (не по маминой вине). Так что особо привыкать мне не приходилось.

Кстати да, я сказала маме что в будущем можем опять рассмотреть этот вариант, когда Ева будет немного постарше. На что мама сказала что дальше Еве будет еще сложнее привыкать - что звучало как "или сейчас или не когда". Хотя seperation anxiety с возрастом то убывает.

Сегодня позвоню, и постараюсь спокойно все обьяснить. Может меня услышат. Вчера я была уставшая, и мне просто хотелось пожалеться и на ручки. А попытка вызвать во мне вину (то есть еще больше вины чем я уже испытываю) вызвала во мне только слезы и обиду. Муж даже отпаивал меня валерьянкой.

запись создана: 21.04.2017 в 13:02

@темы: родственики

URL
Комментарии
2017-04-21 в 13:08 

Olkoi
Самый ценный в мире груз - это в пузе карапуз!
С мамой лучше. Для ребенка остаться без мамы огромный стресс, как и для мамы остаться без ребенка. Я бы с ума сошла. Очень переживаю когда на пару часов с бабушкой оставляю ребенка, а тут на 2-3 месяца.

2017-04-21 в 13:14 

Egosa
Чур, я белая кошка
Кратко: мой ребенок - мои правила. Свекрови это тоже не нравится, но у нас разногласия по другим вопросам.

2017-04-21 в 13:17 

Kanayna
«Делай больше тех вещей, которые делают тебя счастливым»©
мама-зайчиха,
"лишаю ребенка возможности общяться с бабушками-дедушками и когда они умрут такой возможности не будет."
Манипулирует
Извините, но сколько им лет?)
Им вроде не запрещается приезжать к ребенку самим или видеться во время ваших приездов.
И вряд ли ребенок так уж запомнит общение с ними...в годик.
Когда постарше станет... Можно будет отдавать на летние каникулы, к примеру

2017-04-21 в 13:33 

Аирэн
Зорко одно лишь сердце. самого главного глазами не увидишь
Я думаю, что под фразой "лишаю ребенка возможности общаться с бабушками-дедушками" они скорее подразумевали "лишаю бабушек-дедушек возможности общаться с ребенком", но это бы звучало слишком эгоистично.))) Хотя так было бы честнее. У годовалого ребенка и без того хватает впечатлений отовсюду. И я согласна что в этом возрасте отобрать у ребенка маму - да у него весь мир обрушится. В этом возрасте даже выход мамы в соседнюю комнату для них трагедия.

2017-04-21 в 13:49 

pennylane
кто не любит гришу лепса, у того не будет кекса
Я думаю, что это вообще неприемлимо)) годик это же совсем мало. Я бы на 2 месяца оставила ребенка после 5-6 лет наверное. А годик уже через пару месяцев будет, у ребенка как-раз сильнее всего выражен separation anxiety, о чем вообще может быть речь. Не представляю, какие тут аргументы можно вообще найти, кроме как "это не ок")

2017-04-22 в 00:05 

Ayada
Таролог
мама-зайчиха, Полностью согласна с Аирэн, они скорее подразумевали "лишаю бабушек-дедушек возможности общаться с ребенком". Как бабушка могу сказать, что внуки - это отдельная фаза в жизни человека. И я не представляю, как бы я жила, не видя своего внука ежедневно. Потому согласна полностью, что бабушки эгоистичны и предполагаю, что все (ну или большинство) в свое время станут такими же эгоистичными))) Так что не стоит осуждать бабушек и дедушек. Не могу сказать однозначно, что нельзя или можно отдавать в годик ребенка на 2-3 месяца бабушкам, но уж точно обижаться на них не стоит)

2017-04-22 в 01:00 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Я бы не отдала, тем более в год, что за нафиг вообще.

Думаю, что если они вдруг скоропостижно умрут, то Ева их и не вспомнит вне зависимости от того, общается она с ними или нет, так что никаких лишений для ребенка. Их можно понять, что скучают, но это не повод отдавать им ребенка в столь нежном возрасте.

2017-04-22 в 03:36 

мама-зайчиха
A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
Девчонки, спасибо всем за комменты! Это помогло мне утвердится в своем решении! Написала выше свои мысли что бы привести их в порядок.

Ayada, Спасибо за позицию бабушки тоже. Обижаться конечно не конструктивно. Будем стараться решить все мирно, с минимумом потерь.

URL
2017-04-22 в 07:42 

Olkoi
Самый ценный в мире груз - это в пузе карапуз!
А с какого возраста садики в новой Зеландии?

2017-04-22 в 10:20 

мама-зайчиха
A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
Olkoi, хоть с трёх месяцев можно

URL
2017-04-22 в 12:35 

Ива Серебристая
У огней небесных стран сегодня будет тепло.
мама-зайчиха, обнимаю тебя! На мой взгляд, ты полностью права. И оставаться без мамы в старшем возрасте легче (могу подтвердить на примере своих детей), и во всём остальном ты тоже права.
Ссориться с близкими очень неприятно, конечно же, особенно с мамой. Я сама бы тоже переживала в такой ситуации. Но иногда приходится быть жёсткой - ради себя самой и ради ребёнка.

2017-04-22 в 13:47 

Olkoi
Самый ценный в мире груз - это в пузе карапуз!
мама-зайчиха, Раз вы ищите няню через агенства, то вопрос почему не в садик отпадает. ))

2017-04-22 в 19:01 

Tomiris
Тссс...помолчим?
У моей у малявки сейчас, похоже, начался "кризис года". Она постоянно виснет на мне, идет обниматься, не хочет идти к чужим, когда зовут, так что для ее иногда действительно тратегия, если мама вышла из комнаты. У нас подобного поведения в такой ярко выраженной форме никогда не было, так что мне удивительно. Ну и обнимашки я люблю, так что норм мне )) Причем кризис может не ровно в год начаться, а чуть позже. Но, в любом случае, столько времени без мамы - это стресс. А если еще и гв свернуть, то двойной стресс. Так что ты права в своих доводах.

2017-04-24 в 02:40 

мама-зайчиха
A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
Ива Серебристая, :friend:

Olkoi, угу, решили пока с няней попробовать, а там видно будет.

Tomiris, У моей у малявки сейчас, похоже, начался "кризис года". Она постоянно виснет на мне, идет обниматься, не хочет идти к чужим, когда зовут, так что для ее иногда действительно тратегия, если мама вышла из комнаты. — у нас вот так же фигня, видимо заранее! :-D Она еще на меня ругается когда я выйду на секудна и потом возвращаюсь. Кричит на меня с глазами полными обиды и гнева :lol:

URL
2017-04-24 в 06:51 

Tomiris
Тссс...помолчим?
мама-зайчиха, ну вот, и у вас, значит, такая же ерунда )) С одной стороны, мне даже приятно, что такая любовь у ребенка проснулась:D Вот только истерик стало больше ))

2017-04-24 в 09:44 

alessandrarain
Сама доброта
расскажу свою ситуацию, у меня родители детей не хотели, мама отца(моя бабушка) уговорила - родите мне внучку, забирала меня постоянно, я в год как раз не уследила и я ушла на улицу и перемерзла до воспаления легких, родители потом с ней пару лет не общались, а мама так вообще потом всю жизнь очень холодно относилась.
Маленькие дети очень уязвимы и если не дай бог что - лучше им быть с мамой, чем с кем-то еще, иначе это потом так и будет стоять между вами и вашей мамой.

2017-04-24 в 10:23 

Olkoi
Самый ценный в мире груз - это в пузе карапуз!
Вот я еще приплюсую к alessandrarain, оставила дочку со свекровью на пол дня. Так как ребенок спит на улице с рождения в любую погоду, то даже мысли не было, что может пойти что-то не так. Тем более, что одевала на дневной сон на улице, в коляске ее я. А бабушке нашей показалось, что ребенок вспотел и она сняла с коляски защитный чехол от ветра, такой, который на ноги одевается. Естественно ребенок замерз за два часа сна на улице, не до воспаления легких, а до бронхита и соплей. Надо либо сильно доверять маме, свекрови, чтобы отпустить ситуацию и быть уверенной, что раз они вырастили пару - тройку детей, то и с твоим ребенком справятся.

2017-04-25 в 14:35 

moniquee
Мне кажется даже, что я уже счастлива. Просто я этого не замечала (c)
Прочитала эту запись, сказала себе что вернусь и оставлю свой коммент. Возвращаюсь, а тут уже многие написали то что я хотел сказать :-D В этом возрасте общение с бабушками и дедушками не критично, мама все равно стоит на первом месте поэтому разрыв будет болезненным для ребенка и для мамы. А если ты еще грудью кормишь то вообще... Думаю здесь поможет спокойный разговор, пытаться донести до них идею того что все это общение будет актуально чуть позже.. Удачи!!!

2017-04-26 в 13:01 

мама-зайчиха
A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
alessandrarain, Olkoi, moniquee, спасибо! Мысли дельные!

URL
   

Зеландские заметки

главная