14:07 

мама-зайчиха
A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
У нас тут обещают какие то стихийные бедствия, циклон, ураган, наводнение. Хотя вроде на данный момент у нас в долине всё тихо. Даже в лес сегодня ушли гулять, покуда с коляской пройти смогли.

А на Пасху ко мне должны приехать подруги из Окленда и Крайстчёрча, так что надеюсь к субботе погода утихомирится и они нормально долетят.

Во вторник Еву взвесили и измерили: 8.22кг, 71см. Congratulations baby, you're average! Но в данном вопросе это как раз хорошо.

У нас снова тяжело пробивается четвертый зуб. Уже давно виднеется под десной и вот сегодня к вечеру вроде наконец проклюнулся. Верхний правый. Засыпает вечером тяжело.

На этой неделе мы закончили первый триместр плавания и развивашек. На плавание я записалась снова, но нужно им позвонить, уточнить, а то чего то мне никакого подтверждения не приходило. На развивашки тоже, но это будет в другом районе, а значит пешком не добраться и я пока в раздумьях ходить или нет.

Мы тут учим Еву говорить "папа". Она вроде пытается, шепотом и на выдохе "па-па". Муж говорит ему приятно. Хыхы. Папу кстати любит очень.

Хочу попасть в церковь. Но она на другом конце города, и для этого нужно встать в 6 часов, отвезти мужа на работу, потом обратно... потому что церковь с 9:30... короче слишком сложно, особенно с ребёнком. А на общественном транспорте не добраться, особенно в выходные, когда он либо ходит очень редко либо не ходит вообще.

URL
Комментарии
2017-04-13 в 17:56 

Tomiris
Тссс...помолчим?
У нас не за горами год и на прошлой неделе я сходила на взвешивание: 8100 кг и 70 см. Педиатр написала в карте диагноз "Белково-энергетическая недостаточность" и выписала пить какое-то лекарство. Сама пусть пьет, а у меня нормальный ребенок, просто маленький ))

Папу тоже очень любит. "Па-па" на выдохе тоже говорит, но вкупе с другими слогами типа "бабаба" или "мамама", так что я все это за слова не считаю. Но вся эта детская речь звучит прикольно ))

2017-04-14 в 04:27 

мама-зайчиха
A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
Tomiris, У нас не за горами год и на прошлой неделе я сходила на взвешивание: 8100 кг и 70 см. — я посмотрела по графику нашему, в принципе это в пределах нормы. Ну она вообще набирает вес? Просто если ребенок сам по себе маленький, но вес при этом продолжает идти вверх, то все ок. Это если он тормозит нужно переживать.

У моей подруги дочке только исполнилось 6 месяцев. Она весит почти 9 кг! То есть она уже изрядно тяжелее Евы. Детки разные.

У Евы вот например голова очень маленькая. Но меня это вообще не парит, потому что у меня у самой до сих пор такая. Педиатр в 6 недель померил ее голову, потом мою и такой - ну да, все понятно. :D
На умственных способностях это плохо не сказывается!))

URL
2017-04-14 в 06:27 

мама-зайчиха
A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
Ева ещё смешно выкрикивает "мммба!" "Ннндя!"
А вот именно повторять бабаба, мамама, она не делает.

URL
2017-04-14 в 07:25 

Tomiris
Тссс...помолчим?
У нас в плане речи вообще каша-малаша. Иногда непонятные слоги и конструкции произносятся с таким выражением:D

Просто если ребенок сам по себе маленький, но вес при этом продолжает идти вверх, то все ок. Это если он тормозит нужно переживать
Доча набирает, просто не слишком много. Не столько, сколько хотелось бы нашим совковым педиатрам:D

   

Зеландские заметки

главная