Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:04 

А мы теперь трёхзубые зайчата!

мама-зайчиха
A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
Вчера у Евочки прорезался третий зуб. Верхний левый. Она теперь скрипит им о нижние. Сегодня уже не канючила.

Я отошла. Хорошо когда твоя мама психолог.

А вообще на меня периодически накатывают приступы паники,а потом вроде ничего. Но я вот думаю - до родов тоже такое было, но в результате мы со всем справились. Ну и ещё я умная Эльза. Я всегда жутко переживаю заранее. Но может это и к лучшему. Я заранее отпереживаюсь, а потом действую уже спокойно и чётко.

С бытолочкой прогресс не велик. Авент она сосет, но не больше пары глотков. НО плюс в том что после 9 месяцев уже не обязательно восполнять пропущеные кормления молоком. Можно обычной едой и водой.

Сегодня получилось пропустить одно дневное кормление. Будем пытаться продолжать в том же духе, что бы к июлю остались только утро-вечер (ну и ночь если уж придется)... как то так.

Аа, еще она сегодня шагнула ко мне от дивана! Ну, первыми шагами это не назовешь, она еще и стоять без поддержки дольше пары секунд не может. Так что она скорее "упала" в мою сторону (и была поймана). Но все равно прикольно! Интересно, до года пойдёт?

@темы: ГВ, Кормление, зубы, умелки

URL
Комментарии
2017-04-04 в 11:22 

Tomiris
Тссс...помолчим?
Я вот надеюсь, что моя малявка к году хоть пойдет сама, а то надоедает мне иногда ходить с ней по дому туда-сюда:D Я сама пошла в 10 месяцев, а так как Люба встала на ножки рано, то я наивно полагала, что и пойдет она раньше. А фиг там ))) Но нам уже недалеко до первых шагов осталось, так что ждем-с.

А почему именно к бутылочке приучаете? К кружке или поильнику нельзя?

От чего ты отошла и как мама тебе помогла, если не секрет? От депрессии?

2017-04-04 в 21:24 

Ksilin
Для каждого, кто тебя знает, ты разный. © Чак Паланик
я тоже мамка-паникерша))) сегодня ребенок еду пропускал через губы обратно, так я нанервничалась и разозлилась)) а потом отошла и поняла что ребенок просто балуется и не хочет есть)
у меня малыш тоже первое время зубами скрипел)

2017-04-06 в 11:46 

мама-зайчиха
A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
Tomiris, многим малявкам именно уверенности не хватает что бы пойти. Они на самом деле технически уже умеют но не делают потому что боязно.

А почему именно к бутылочке приучаете? К кружке или поильнику нельзя?— можно. Но она из них тоже только пару глотков делает и больше не хочет. Я думала может она бутылочку начнет вместо груди, перед дневным сном и тп, но нет, видимо не начнет.

От чего ты отошла и как мама тебе помогла, если не секрет? От депрессии? — угу, у меня периодически приступы ужаса и вины что мне Еву с кем-то придется оставлять когда на работу выйду... А мама как-то помогла это все рационализировать.

Ksilin, это тоже.... я с Евой один раз 6 часов в очереди в больнице просидела потому что мне показалось что она головку странно на один бок держит. Дело было в пятницу и ждать понедельника что бы попасть к доктору по записи у меня терпения не было. Вот и сидели. Ну за то потом успокоилась. Все у нас в порядке было.

URL
2017-04-06 в 18:03 

Tomiris
Тссс...помолчим?
многим малявкам именно уверенности не хватает что бы пойти. Они на самом деле технически уже умеют но не делают потому что боязно.
Моя вот вроде не боится, у нее еще равновесия не хватает. Падает вечно )

можно. Но она из них тоже только пару глотков делает и больше не хочет. Я думала может она бутылочку начнет вместо груди, перед дневным сном и тп, но нет, видимо не начнет.
У нас тоже так было. Я стакан с водой доче месяцев с 6 начала давать, но она тоже один-два глотка делала и все на этом. Месяцев в 10 стала лучше пить, хотя сильно много тоже не выпивает, но сама тянется к стакану и просит попить. Пробуйте все ))

угу, у меня периодически приступы ужаса и вины что мне Еву с кем-то придется оставлять когда на работу выйду... А мама как-то помогла это все рационализировать.
Ну ты молодец, что с мамой поговорила и что после этого тебе стало легче. Мне бы тоже тяжело было на твоем месте.


я с Евой один раз 6 часов в очереди в больнице просидела потому что мне показалось что она головку странно на один бок держит.
Я тогда по сравнению с тобой вообще пофигист :D Но иногда лучше перебдеть, чем недобдеть :)

2017-04-09 в 01:05 

мама-зайчиха
A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
У нас тоже так было. Я стакан с водой доче месяцев с 6 начала давать, но она тоже один-два глотка делала и все на этом. Месяцев в 10 стала лучше пить — Ева последние пару дней тоже из поильника стала больше выпивать, но только воду, не молоко. Я решила больше не сцеживаться пока ,всё равно всё выливаем в итоге. Можно попробовать ей смеси дать. Но уверена она не будет.

URL
   

Зеландские заметки

главная