13:49 

Неделя выдалась насыщеная.

мама-зайчиха
A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...

В этот раз без драм. Тема была про кубики, мозаики, и книжки. Для кубиков и мозаик они еще малы. А вот любимые книжки мы им читали. Я приносила Dear Zoo, Ева ее любит, про зверюшек.


По прежнему нравится, по прежнему учат погружаться под воду. Ева уже знает что нужно закрывать глазки и задерживать дыхание на счет три. В раздевалке перекрикивалась через стенку с другой лялькой, забавно.


Но туда почти никто не пришел. Познакомились с женщиной из перу и её двухмесячной дочкой Верой.


Это прямо у нас районе, 15 минут от дома. Волонтерская организация, бесплатно, опытные мамы помогают не опытным, и консультант по лактации тоже приходят. И там было дофига народу. В основным мамочки с совсем новыми ляличками, но и постарше тоже есть. Я пошла за советом как начинать отучать Еву от груди потому что уже не так много времени осталось до того как придется вернутся на работу :( . Как писала Tomiris, я бы хоть до универа кормила но... Ну вообще я хочу продолжать кормить вечером и утром, но не днем. Мне дали несколько советов. Напишу потом по ходу дела и мере прогресса. Наверное на следующей неделе еще схожу.

Познакомилась с одной мамой из Штатов. У нее ляличке 6 месяцев но по размерам она не меньше Евы. Поболтали, она говорит эта группа ей очень помогла, потому что было миллион проблем, от маститов до короткой уздечки у ребенка, я послушав подумала что она молодец что это дело не бросила. Еще говорила что тоже очень одиноко здесь без семьи.

Потом мы поехали в ТЦ с мужем, там покушали, он уехал на работу, мы еще погуляли по магазинам а потом в парке, повалялись там на огромных бин-бэгах и поехали домой.


С другими мамами. Кафе специально для мам и ляль. Там большая игровая зона с маленькими лазилками и горами для карапузов по старше, резиновыми осликами и коровками на которых можно прыгать, велосипедиками, и игровыми центрами для малышат. Обязательно туда вернемся. Можно даже будет Евен ДР там отметить, но надо сперва дожить.

Было еще 3 мамы, хорошо пообщались. Один из малышей (им всем по 10 мес, мы опять самые маленькие) сделал первые шаги. Мама аж прослезилась! Потом пошли гулять вдоль набережной, но Ева раскапризничалась и я ушла.

А сегодня мы никуда не ходили, потому что мой внутренний интроверт устал.
Краски я сделала из йогурта и пищевых красителей.


И завтра я надеюсь тоже никуда не ходить... Хотя будет Colour walk, когда идешь и можно краской бросаться, но если погода будет как сегодня то вряд ли оно состоится, но и вообще мы не пойдем. Хочу посидеть дома, потому что с понедельника все по новой. Ура!

Ева капризничает и плохо ест. Видать верхние зубы.

@темы: гв, досуг, развивашки

URL
Комментарии
2017-03-19 в 00:29 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Ой, а как ты ее научила крестик не пытаться съесть? Она не путается в нем? Прям магия какая-то для меня.)))

2017-03-19 в 01:39 

мама-зайчиха
A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
Hali, Как непременно бы пошутил мой муж — Иисусья магия! :D
Я никак не приучала она его как раз не особо трогает,мой чаще дергает.
И не путается. Я раньше снимала периодически из этих соображений, а теперь вообще не трогаю ибо не мешает вроде.

URL
2017-03-19 в 05:34 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
мама-зайчиха, удивительно. :-) У меня даже моя цепочка такая цепляла кожу. :-( А потом порвалась вообще, и крестик потерялся, эх. А у вас на ребенке держится. :)

2017-03-19 в 11:25 

мама-зайчиха
A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
Hali, у нас на папе за то не держится! Сначала крестик сломался, ему моя мама привезла новый, он его прямо сразу потерял во время купания :(

URL
2017-03-19 в 14:14 

Tomiris
Тссс...помолчим?
Ничего себе какие насыщенные будни! Где ты берешь столько мам для встреч в кафе? В интернете?

Это вы пальчиковыми красками рисовали? Ева их ест?

Насчет гв я знаю, что дневные кормления легче всего убрать, если ребенок ест другую еду. И днем надо приучать спать самостоятельно, а не на груди. В моем случае это пока нереально, но я и не тороплюсь )

2017-03-20 в 00:08 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
мама-зайчиха, обидно! Ну да главное не крестик. Я сперва расстраивалась, что потерялся, а потом решила, что и ладно, я и без символа на шее могу. :-)

2017-03-20 в 01:52 

мама-зайчиха
A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
Tomiris, Да, есть группа на фейсбуке для мам в нашем районе и периодически что-то организовывают. С одной из них я на плейгруппу хожу,а с другими двумя познакомилась только.

Краски я кстати сама делала, из йогурта и пищевых красителей. Так что хоть йогурта немного поела :D

С отлучением от гв трудно... говорят надо к бутылочке приучать... Как-то... и засыпает она на груди часто. Папа ее вообще укачивать не умеет, Не знаю как он с ней будет. Остается надеятся что к году всё ещё изменится...

URL
2017-03-20 в 18:09 

Tomiris
Тссс...помолчим?
мама-зайчиха, моей мадаме завтра 11 месяцев, до года уже рукой подать, а укладываться на сон стала в разы сложнее. Танцы с бубном тут вокруг нее: и покормить, и укачать, и походить на руках, и поиграть, и погладить, и колыбельную спеть, и титьку в рот для успокоения и окончательного засыпания :D Я надеюсь, что это временное явление, а то меня уже достало )) Щас пишу, в ночь укладываю, а онависит на титьке уже полтора часа, не отпускает меня, эх. Пусть у вас все легче пройдет!

А насчет йогурта и пищевого красителя - отличная идея!

   

Зеландские заметки

главная