14:20 

Пироженке 7 месяцев

мама-зайчиха
A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...


Ходили сегодня на второй урок в бассейн. Нравится. Мне кажется она быстро поплывет... Посмотрим. Со следующей недели будем ещё на развивашки ходить... Какие то курсы для мам и малышат. Посмотрим, может ещё куда нибудь запишемся потом. Чего дома сидеть?

В виду того что Ева ложилась очень поздно и трудно я установила ей режим. Вместо хаотичного трех-разового дневного сна, оставила двух-разовый по расписанию (примерному). Просыпаемся в районе 8ми. С 10-11 опять спим. Потом только с 3:30 и до 6 где-то. И тогда в 8 она уже готова к ночному сну. Это значит что я могу провести время с мужем, посмотреть кино, а не упасть без сил вырубаясь раньше Евы к полуночи. Не каждый день работает, но более или менее. НО по ночам она стала спать хуже. Возится, часто требует грудь или на ручки. Не знаю чего такое. Пробовала давать прикорм ближе ко сну, не помогает. Не знаю.

@темы: 7 месяцев, Развивашки, сон

URL
Комментарии
2017-02-07 в 20:58 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Нам планкет сестра говорила, что как ребенок начнет хуже спать - это типа им нужно больше solids. Не обязательно ближе ко сну, просто в сумме за день больше. Не знаю, это ли у вас, нам помогло, вернулись к одноразовому просыпанию на поесть, правда, она сдвинулось с четырех до двух, но мы и укладываем ребенка в шесть.)

2017-02-07 в 22:50 

мама-зайчиха
A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
Hali, ну я и так прибавлять стараюсь. Сейчас её кормлю 3 раза в день обычно, сколько съест. Иногда хомячит с добавкой (даю пока ест) иногда вообще отказывается. Если отказывается от одного, предлогаю что-то другое. Но насильно больше я же в неё не затолкаю. Так что не уверена... Сегодня идём в планкет. Спрошу. Хотя боюсь им что-то говорить лишний раз, а то начнут опять sleep training советовать...

URL
2017-02-08 в 02:51 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
мама-зайчиха, ну тогда, может, это вообще не ваш случай! А ты три раза в день в смысле solids даешь, или это включая bf? Любопытствую, потому что я вечно переживаю, что у меня ребенок мало ест, после всех наших злоключений с набором веса. =_=

Хотя боюсь им что-то говорить лишний раз, а то начнут опять sleep training советовать...
о, вот тут понимаю и сочувствую!
Нам тоже с первых дней говорили про sleep training, но только в том плане, что типа не надо кормить Фиону в сон на руках, и надо класть сонную, но не спящую, в кроватку - а то она не научится засыпать сама, когда просыпается ночью ненадолго. Я замучалась всем объяснять, что у нее нет проблемы с тем, чтоб самостоятельно засыпать, в итоге забила и просто молчу на эту тему. Ребенок отлично спит, пусть и не по книжке, всего раз ночью просыпается, чего им еще надо... :rolleyes:

2017-02-08 в 04:12 

мама-зайчиха
A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
Hali, А ты три раза в день в смысле solids даешь, или это включая bf? — в смысле solids. но на завтрак она в большей степени отказывается. Но я поняла, мне нужно «упорядочить» гв так же как я «упорядочила» дневной сон. А то она прикладывается когда попало, я даже уверенно не могу сказать сколько раз в день ей грудь даю. А дальше видно будет. Кто-то говорит что это просто возрастной период такой и само пройдет.

URL
2017-02-08 в 06:28 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
мама-зайчиха, спасибо за пояснение. Вроде, звучит как дофига еды для семи месяцев, вряд ли ваши проблемы со сном из-за еды тогда... как мне объясняли, про еду это было в смысле что когда ребенку не хватает на всю ночь еды, начинаются частые просыпания - я про это в начальном комменте говорила. Упорядочить гв по идее облегчает жизнь маме, удачи с этим. :-) у нас сейчас 4 больших бутылки в сутки (одна ночью), плюс пара-тройка перекусов овощами и смесью, когда что. Предсказуемость прямо сильно мне лично облегчила жизнь - хоть знаешь, когда что планировать можно (работу, прогулки, гостей и т.д.).

2017-02-08 в 11:48 

Tomiris
Тссс...помолчим?
Как так получилось взять и упорядочить сон? У нас с этим вечная проблема, дочь укладывается спать только тогда, когда сама захочет. Если не хочет еще, то может орать в истерике. А если хочет и немного переходила, то тоже истерика. Поэтому живем по естественным ритмам дочи. В 7 месяцев спала 3 раза и укладывалась спать часов в 11. Сейчас в 9 месяцев спит 2 раза и засыпает в ночь в 8-9. Я вот теперь тоже радуюсь, что вечером есть время тишины и спокойствия. Правда, доча просыпается каждые полчаса-час, чтобы поесть грудь и доесть то, что за день не доела.

2017-02-09 в 13:21 

мама-зайчиха
A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
Hali, да, мне не кажется что она голодная. Вот вчера днем она вообще очень много лопала, и solids, рисовую кашу, мясное-овощное пюре, фрукты, и 6 раз грудь (конечно трудно сказать сколько точно по обьему она съедает), и все равно под утро возилась много. И грудь она мне кажется ночью больше для успокоения берет. Планкет медсестра сказала - нужно перестать ее кормить ночью, она должна спать всю ночь, и вообще отселите ее в отдельную комнату)) Но я поговорила со знакомыми мамочками у кого детки постарше, и они говорят никому ничего она не должна и что даже если не давать ей грудь, не факт что она будет спать, и типо — делайте как вам удобно.
Предсказуемость прямо сильно мне лично облегчила жизнь - хоть знаешь, когда что планировать можно — ну да, ну грудь удобна в плане того что я ее где угодно когда угодно кормить могу, но если придется выйти на работу к июлю, все равно придется днем без груди оставлять, и надо иметь представление как это делать... Подружка говорит у нее сын когда она перестала днем давать грудь (уже после года) перестал днем спать. Потом она его как-то приучила его спать днем без груди.

Tomiris, Ева тоже раньше укладывалась не раньше 11 а то и в час ночи. И тоже частенько с истериками. После особенно трудного такого эпизода я начиталась статей, где рекомендовали записывать минимум три дня когда ребенок ложится когда просыпается и как, где вы думаете он переутомился, где наоборот не истратил энергию, и старайтесь корректировать. То есть как бы режим все равно задает ребенок, но вы ему помогаете. Я была скептически настроена, но решила попробовать. И к моему удивлению сработало. Утренний сон у нас был более или менее стабильный, его мы оставили. Со втором и третьим сном у нас было что-то непонятное. По этому я стала давать ей дольше бодрствовать днем (с 11 до 3:30 получается в идеале), стимулировать ее прогулками и тд в это время. Тогда она нормально засыпает на второй сон, на пару часов если ничего не мешает, и к 8 уже готова опять спать. Так что оно либо работает, либо у нас так совпало.
Но конечно не всегда удается режиму следовать. Вот сегодня из за того что мы с утра поехали по делам (а в машине она обычно не спит) она пропустила утренний сон, потом заснула в час вместо трех, второй раз днем спать не стала, к вечеру перевозбудилась и ревела. Завтра будем пытаться восстанавливать.
Правда, доча просыпается каждые полчаса-час, чтобы поесть грудь и доесть то, что за день не доела. — пол часа-час это жестко. Наша медсестра была бы в шоке и ужасе))) Ева обычно просыпается где-то через час-два после того как легла на ночной сон, доесть что не доела. А потом уже ближе к утру возится и подъедает.

URL
2017-02-09 в 22:24 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
мама-зайчиха, хм, у вас какие-то другие установки у планкет, что ли... :hmm: нам только говорили, что 5-6 часов подряд должна спать (должна - в смысле, может), а чтоб всю ночь - это и годовалые не все выдерживают! Может, они имели в виду "sleeping through the night"? Оно как раз определяется как 6 часов подряд... У нас пока раз десять от силы было, чтоб Фиона всю ночь проспала (т.е. с шести до шести) без еды. Хотя в принципе, по опыту, если ее не кормить, когда она просто вяньгает, но не плачет, то она повяньгает минут 10 и засыпает обратно. Но я так не могу. :-D

До июля еще все десять раз изменится, мне кажется - может, Ева к тому времени вообще будет только два раза в день грудь брать, остальное solids.)) Я вроде читала, что после года как раз основные калории уже идут из solids.

2017-02-10 в 14:39 

мама-зайчиха
A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
Hali, Может, они имели в виду "sleeping through the night"? — может... Но меня наш планкет раздражает, особенно эта (их две). И она вообще какая-то недомедсестра потому что она типо не имеет права взвешивать... Бесполезные они)). World Health Org говорят что с 6-12 мес где-то 50% остаются от молока, с года 30% (что тоже много). Рекомендуют кормить до двух. А она мне еще сказала типо - после года ей уже грудь не нужна, покупайте ей обычное blue top. Как бы ладно если бы я сказала что не могу кормить или мне сложно, а так...

"Breast-milk is also an important source of energy and nutrients in children aged 6–23 months. It can provide half or more of a child’s energy needs between the ages of 6 and 12 months, and one third of energy needs between 12 and 24 months." - WHO.

отя в принципе, по опыту, если ее не кормить, когда она просто вяньгает, но не плачет, то она повяньгает минут 10 и засыпает обратно. — «вяньгает» смешное слово)) Ева просыпается и сразу куда-то ползет (когда не умела ползать все равно пыталась) ... маленький эксплорер. По этому ее надо ловить и снова укладывать, как правило с титькой, изредко без. Она сначала ползет потом плачет)).

URL
2017-02-10 в 21:26 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
мама-зайчиха, у вас оооочень странный планкет, как это не имеют права взвешивать, если это одна из их основных задач?! И про грудное молоко чушь какая-то. Меня наоборот уговаривпли продолжать нв не сиотря ни на что, у них типа такая официальная политика поддержки гв. А какие ваши планеет по возрасту? Может, старая школа... А перевестись от них никуда нельзя?

Ахаха, Ева очаровашка.))) она с вами же еще спит, поэтому нпдо ловить, чтоб не упала? Фиона в своей кроватке, так что мы не боимся, но вообще, она и не просыпаясь, и не умея ползать, по всей кровати перемещается. :-D Вот неугомонные!

2017-02-11 в 12:04 

мама-зайчиха
A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
Hali, ну да, они старые. Одна взвешивает раз в пару месяцев а второй нельзя. Она только советы бесполезые даёт.

URL
2017-02-11 в 12:15 

мама-зайчиха
A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
Я даже не знаю на счёт перевестись. И будет ли смысл...

Ева тоже как бы в кроватке... Но как бы с нами. И если я там лежу, она не может упасть, но чем быстрее ее отловить тем больше шансов что она быстро снова уснет, пока окончательно не проснулась и тогда придётся укачивать... Как то так. А вообще нам нужно бортик на её кроватку прилепить (он со стороны нашей кровати снят) чтобы когда нас там нету она не уползала а то я последнее время какие то барикады придумываю...

URL
2017-02-11 в 23:49 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
мама-зайчиха, а, понятно... а без укачивания ночью не засыпает еще? Вообще, удачи с планкет, как-то вам пока с ними не везет. :-( мы переезжаем, и может, будем с другими медсестрами (еще не знаю), теперь как-то тревожно после твоих рассказов. =_=

2017-02-15 в 08:41 

Tomiris
Тссс...помолчим?
пол часа-час это жестко. Наша медсестра была бы в шоке и ужасе))) Ева обычно просыпается где-то через час-два после того как легла на ночной сон, доесть что не доела. А потом уже ближе к утру возится и подъедает.
Да, жестко, но я рядом сажусь на кровати и смотрю кино или сериальчик на планшете :D А как в ночь уходит, то щас каждый час-два просыпается. Но на самом деле, у нас еще пару недель назад был такой период, когда она меньше висела на титьке и в ночь засыпала часов на 6. Я тогда в шоке была, потому что моя мадама с рождения каждые 2 часа стабильно просыпалась, а тут у нас был такой длинный сон. Но все меняется )) Да вообще много чего в развитии меняется. В 8-9 месяцев, например, в Ладушки любила играть, а щас в 9,5 уже не хочет. То прикорм хорошо кушала, а сейчас ложку видит и отворачивается. Может поэтому еще на титьке больше стала висеть )

По этому я стала давать ей дольше бодрствовать днем (с 11 до 3:30 получается в идеале), стимулировать ее прогулками и тд в это время.
У нас бы этот номер не прошел. У нас если много бодрствует, то начинаются капризы, а потом истерики, поэтому сильно не отрегулировать время бодрствования ) Мозг, видать, начинает закипать и надо срочно отдохнуть, хотя бы полчаса поспать ))

2017-02-20 в 13:55 

мама-зайчиха
A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
Tomiris, У нас бы этот номер не прошел. У нас если много бодрствует, то начинаются капризы, а потом истерики, — у нас тоже вообще то, но вот вести дапись как то помогло. А может так совпало. Хотя последние несколько дней очень с трудом засыпает вечером, и пока окончательно угомонится уже ночь наступает.
А вообще да, каждый месяц свои заморочки.

URL
   

Зеландские заметки

главная