Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:17 

мама-зайчиха
A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
Неделя начиналась поршивенько но закончилась прикольненько. В ее начале я впадала в какой то депресняк. Во первых не переставая шел дождь, и погода мерзопакостная. И это третий месяц лета на дворе! То есть оно пытается закончится не начавшись. Мне было грустно и одиноко, мы с Евой сидели в своем сабёрбе и тухли. В четверг мне надоело тухнуть, и я поехала на шоппинг. Под дождем до автобуса. На автобусе до машины (припаркованной у станции поезда на котором муж ездит на работу), на машине до шоппинг центра. Купила Еве две футболки, себе лифчик. Для кормления. Но красивый. Даже муж оценил.

А в пятницу было солнце! Ура! Мы тем же методом уехали гулять к морю. Там продавали свежие фрукты, что аж не удержаться, и мы устроили пикник. Ева налопалась папайи.

В субботу снова солнце, и папа дома. Мы опять гуляли у моря. Потом мы с Евой уснули а он за продуктами ходил. Правда не знаю че он накупил... Вроде опять есть нечего?

А сегодня мы с Евой утра пораньше пошли в церковь. У нас службу же поют. А она подпевала. Да громче всех! Было весело... Причастились. Приехали домой, налопались (Ева с добавкой) и отрубились. А потом мы поехали с папой на пляж и... внимание!... Купались! Это было ледяное смертоубийство! На улице жарко, в воде ооочень холодно. Я зашла только с четвертого раза. Проплылась чуть чуть. Но так и не привыкла. Еву ясен пень не купали, только ножки помочили. Но на пляже ей понравилось.

А вечером, я чуть не упала со стула пытаясь что-то поднять. Так она надо мной так смеялась. Громко и долго. Маленький троль растет. Еще она сегодня весь день говорила «Бву». Вот бву и все тут. Вообще если разобраться, она много чего умеет говорить лапотать (в плане слогов), но как то не по книжке. Не повторяет она слоги по много раз - мамамама, бабабаба. То ли это еще впереди, то ли она вообще решила пойти другим путем. Речевого развития. :-D

Евкин лексикон - для себя, на память:

Дя - обычно в тему - Ева, посадить тебя в прыгунки? - А дяя!
Не - папа садит в коляску, не хочет, раскорячиваетя - Нээээ!
Мммм, аам, ням-ням (реже) - во время кормления (прикормом).
Мама только когда плачет и я беру ее на руки, жалобно так - муамуа!
Ва - думаю производное от Ева, рандомно.
Ля, бву, ой, гынь, и другие возгласы - рандомно.

Еще она научилась гулить нежненько, а не только орать да вопить как маленькая разбойница. Бархатным голоском.

@темы: умелки, досуг

URL
Комментарии
2017-02-06 в 03:54 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Фиона тоже слоги не повторяет, вместо этого всякие хитрые конструкции выстраивает и много рычит и гулит. :-D и тоже нечто похожее на "мама" выдает, когда плачет с папой, мне прям стыдно так сразу становится, что ребенок плачет, а я еще не там.

2017-02-06 в 12:01 

мама-зайчиха
A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
Да, Евка на громкость все себя поверяет, кричит как Тарзан. Или как птеродактель. А еще если слышит какой то шум, там машина громкая проехала или пылесос включили. Ей нужно прокричать громче чем оно)) ну или хотя бы попытаться.
мне прям стыдно так сразу становится, что ребенок плачет, а я еще не там. — они знают как надавить на мамкину совесть :-D ))

URL
2017-02-06 в 12:03 

мама-зайчиха
A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
из твиттера

URL
2017-02-06 в 21:31 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
мама-зайчиха, ахахахаха, все точно.))) Мы как-то смотрели при ребенке послание королевы от Рождества 1967, что ли, года... так она повышала громкость, пока не победила королеву. :-D

Ева у вас не боится громких звуков, значит, умница какая!)) Кстати, все хотела полюбопытствовать... у вас еще не начался период stranger anxiety? У нас да, и это какой-то ужас: люди в доме - с рук не слазит и плачет, если они смеют разговаривать. :lol:

2017-02-07 в 12:59 

мама-зайчиха
A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
Ева у вас не боится громких звуков, значит, умница какая!)) — она по моему вообще бесстрашная... И это меня немного тревожит:hmm: :-D

у вас еще не начался период stranger anxiety? — не до такой степени... Она только расстраивается если посторонние её на руки берут. А если я или Саша держим она в принципе дружелюбно ко всем относится, особенно если соблюдают дистанцию и не лезут ей в лицо ☺

URL
   

Зеландские заметки

главная