Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:51 

Кому противно, не читаем!)))

мама-зайчиха
A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
Оо, у нас событие! Первая какулька в горшок! 💩
6 месяцев 1 день. Теперь не знаю сколько месяцев придётся ловить второй такой момент. 😂
Мы голоплпились на диване, и вдруг начали тужится. Хорошо что мама быстро просекла этот момент!

А до этого мы ездили по магазинам и купили дочке первый многоразовый подгузник. Там водонепромокаемые трусына кнопочках и в них две сменных подкладки. Это вроде all-in-one считается. Поробукм его запИсать. Если нам понравится, куплю ещё несколько, что бы в течение дня ходить. А на ночь и в дорогу будем продолжать с одноразовыми.

Ну и раз уж пошла такая пьянка, напишу о делах туалетных. Животрепещущая тема для любой мамы по моему.

Многоразовые подгузники вроде сейчас модно. Вроде как дешевле и зеленее. И некоторые используют их прямо со старта. Но я хотела посмотреть как пойдёт. А то некоторые накупают до рождения и так ими и не пользуются. И правильно сделала, потому что и без того быдо хлопотно. Евочка по большому ходила очень часто (после каждого кормления). Периодически пугала меня зелеными какульками. Мидвайф говорила что может быть дисбаланс переднего и заднего молока, я предпологала что это после моих антибиотиков от мастита, а педиатр и медсестра из Планкет вообще сказали что это в пределах нормы для грудничка. А ещё первое время, видимо по родительской неопыиности, Ева умудрялась закакать всё вокруг. Особенно маму. Только начну менять подгузник, а тут...

Сначала мы пользовались Хаггисами потому что нам подарили пару упаковок. Потом мы нашли их дешевле в интернете с доставкой. А потом я заказала попробовать японские Гун (Goo.N) Уж очень их русские мамы в интернете нахваливали. В Москве и Подмосковье Гуны и аналоги (Moony, Merries) продаются в супермаркетах, а у нас только через интернет. Выходит дешевле чем Хаггис. А главное они действительно такие мягкие и тоненькие, но при том вместительные и непротекаемые, что вернутся к чему либо ещё желания совершенно нету.

Правда сейчас из за праздников они долго не доставляют и мы пока пользуемся чем есть. Хаггис и Treasures. Treasures новозеландский бренд. Чуть чуть дешевле чем Хаггис. Лучше в плане протекания и не давит (Хаггис в последнее время нам как-то совсем не идут) но очень бумажные на ощупь. И гель внутри сразу распухает комом. Не очень то удобно выглядит. Так что ждём своих любимых Гунов. Мунис и Мерис я тоже пробовала. Они показались мне очень близкими по качеству к Гун. Кому-то Муги даже больше нравятся. Но они чуть подороже и я не вижу смысла менять.

В России у Евы начал перестраиваться кишечник, и какать она начала меньше. С 6 раз в среднем до 2х. Бывало что какала раз в день, а то и через день. Чем меня тревожила. Хотя умом понимаю что многие дети какают и реже и это нормально. Просто перемены всегда волнительно 😂. Ну и консистенция с прикормом меняется.

Помню подруга расказывала что после банана нашла у дочки в стуле "червичков". Решила что ужасная мать и жизнь не удалась. Оказалось это банановые волокна. И правда, так оно и есть! Коричневые ниточки - волокна. Спасибо что предупредила! 😂

Ну и учитывая что теперь мы не такие какуны, можно испробовать и многоразовые подгузники. Во всяком случае не вижу почему нет. Кто пользуется, Делитесь.

@темы: 6 месяцев, вещизм, туалетные дела

URL
Комментарии
2017-01-08 в 14:25 

Olkoi
Самый ценный в мире груз - это в пузе карапуз!
О хорошая тема. )))) Такое можно обсуждать с мамами, которые в процессе. ))

Я читала, что зеленые какахи могут быть перед зубами. И у дочки как по расписанию шло. Сначала такая красивая зелень потом хоп и первые зубы. Потом перерыв и так по кругу пока не вылезли два нижних и два верхних, а лезли они по одному.

А сколько потом волнений будет когда ребенок начнет все больше и больше есть человеческой пищи. )))

   

Зеландские заметки

главная