12:29 

мама-зайчиха
A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
Во первых с Рождеством Христовым всех кто празднует по православному календарю! Радости и добра вам!


Во вторых моей доченьке сегодня пол-годика! Просто вау... не верится.

Я так и не знаю сколько она весит, потому что в поликлинике сказали что взвешивать должен планкет, а с ними я не могу связаться. А дома у нас рабочих весов нету. Рост мы мерили сами. Намерили 68см.
Ева маленький электровеник. Я уже боюсь того момента когда она самостоятельно поползет и пойдет... И жду манеж.
Она катается по всему полу (кровати или другой поверхности), и передвигается как может. Сползает с дивана (конечно мы ее при этом держим). Совершенно не имеет страха.
Пару раз стукалась головой об пол (с высоты пола, так что не сильно).
Может сама принять сидячие положение, но не всегда помнит как это сделать, и сердится если не получается.
Устав изображает беспомощную букашку. Утыкается лицом в пол, машет ручками, ножками и хнычет. Хочет что бы ее передвигали.
В совершенстве постигла засовывание в рот правой ноги. С левой пока труднее.
Все так же обожает купаться, но плещется как дельфин/карась/лягушка.
Много разговаривает. Выразительно. Громко. У нее был период когда она преимущественно скрипела. Сейчас звуки разные. Громко ругается если что-то не по нраву. Поет. Баюкает себя а-а-а.
Научилась "пукать" языком, ну в смысле когда язык между губ и пфрррр. Дразним друг друга. Посмотрят, скажут мама плохому учит. А что, за то подвижность язычка развиваем.
Стала в принципе сидеть (и иногда засыпать) в коляске. С переменным успехом. Но не приходится ее прямо все время таскать как раньше.
Лопает и домашние пюрешки, и баночки и кашки. Один раз в день. Остальное время ГВ. Съедает до пол-банки за раз. Вчера вообще съела пол банки баклажана, и просила еще. Дала ей пол банки овощного микса, она и его слопала. Больше давать побоялась. Догнались молочком.
Со сном все так же. По ночам спит, и кормится 1-2 раза во сне если все хорошо. Днем спит с боем и мало. Позавчера ооочень долго не могла уложить ее на ночь. В результате победила ее массажем спинки. Она так и уснула на животе. Это впервые за долгие месяцы. Проспала несколько часов, потом покормилась и спала уже на боку.
Радуется себе в зеркале. Любит наряды. Позирует.
Любит всякие детальки, шнурочки, осмысливает как все работает (вчера долго осмысливала мой сосок, очень забавно наблюдать).
Сделали последние из серии прививок (которые должны были делать в 5 месяцев). Пережили их лучше чем в прошлый раз. Теперь до 15 месяцев ничего не надо! Ура!
В остальном Ева сладкая улыбчивая пироженка с клубникой и сливками! 🍰

@темы: праздники, Ева, 6 месяцев

URL
Комментарии
2017-01-07 в 14:52 

Ayada
Таролог
мама-зайчиха, Поздравляю! Пусть дочка дальше радует Вас все больше и больше. Очень приятно читать Ваши посты, они наполнены такой нежностью. Здоровья Вам и Вашей девочке.

2017-01-08 в 07:51 

мама-зайчиха
A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
Ayada, спасибо!

URL
2017-01-08 в 18:27 

moniquee
Мне кажется даже, что я уже счастлива. Просто я этого не замечала (c)
Ура ура! Поздравляем с такой замечательной датой, и дочку и родителей)

   

Зеландские заметки

главная