16:40 

Babywearing

мама-зайчиха
A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
А вообще как по русски есть «babywearing»? Ляльконошение?))

Я вот решила написать о том чем мы пользуемся

1. Зимняя куртка-трансформер

Во первых, ошибается тот, кто считает что в Новой Зеландии тепло, и вдвойне ошибается тот кто думает так о Веллингтоне (хотя это не мешает местным ходить голыми и водить босиком детей, но это отдельная история). Еще в январе мама привезла мне куртку трансформер для беременных. Учитывая что зима официально начинается у нас в июне а рожала я в июле, последние пару месяцев, как раз когда я окончательно перестала влезать в обычную одежду, эта куртка была для меня незаменима. Я полагаю в России эти куртки обычное-дело, но здесь я получила о ней сто-миллионов комплиментов. Тетенька в книжной лавке в универе даже сказала — "That must be from overseas. Looks too logical to be from New Zealand." хаха... и правда!

И в общем Еву я зимние месяцы тоже тоскала в этой куртке. Там панелька на молниях которая для живота снимается, переворачивается и становится панелькой для ребенка. Правда что бы ребенок не вывалился нужно пододевать либо слинг, либо я еще просто обматывалась широким шарфом прямо по верх куртки (но конечно тогда все равно нужно придерживать).

2. Moby-wrap

Сиреневый Моби я купила еще до родов. Пользоваться начала им наверное еще до того как Еве месяц исполнился. Понравилось ей не сразу но конкретно. Удобством слинга я прониклась, но меня бесило то что я путаюсь в километрах ткани (а он реально ооочень длинный). Опытные мамаши умудряются завязать его один раз и ходить так весь день. Но я то не опытная! По этому только я посажу Еву, все напутаю, удобно, супер! И тут она запросит есть, хотя минуту назад отказалась от титьки. Или обкакается. Приходится ее вытаскивать, все что я завязала сбивается, и все опять по новой... И еще минус то что в нем очень жарко, и мне и Еве. Тепло тела, плюс километры плотного хлопка. В общем и удобно и не удобно.

3. Baby K'tan

К двум месяцам Ева решила что большие девочки не спят днем. Но при этом начала конечно конючить. И в некоторые дни убаюкать её можно было только в слинге. Например гуляя туда-сюда по двору. В коляске она тоже перестала спать на какое то время. Я решила поискать что то попроще чем Моби. Хваленый Ergo baby очень дорогой плюс там какие то подкладки для младенцев нужны... И нашала я Baby K'tan. Два тканевых кольца соединенные маленьким колечком и пояс. Кольца одеваешь на шею, просовываешь руки, садишь ляльку точно так же как в моби и сверху поясом ещё для надежности. Быстрее и проще. Единственное с размером важно угадать. Заказывала онлайн, М-ка мне подошла.

Опять же, я купила серию Active. Они не из хлопка а из синтетики из которой спортивную одежду делают. То есть совсем не жарко. Там ещё была коллекция Breeze из более легкого марлевого хлопка, но цветов кроме чёрного и белого в наличии не было, а мне хотелось голубой/бирюзовый.

Если честно, правильно замотанный Моби для длительного ношения удобнее... Ну потому что наматываешь так туго как хочешь и тд... Но для частого одел-снял-одел выигрывает K'tan. По этому в отпуск я взяла его.

Думаю ещё купить рюкзак переноску... Все хвалят Ergobaby но я ещё не уверенна стоит ли он тех денег которые за него берут. Посмотрим.

@темы: Быт, вещизм

URL
Комментарии
2016-11-18 в 16:50 

Nunziata
в слинге не носила))) спина не та уже) но был период когда сын спал токмо и единственно на улице. В любуу погоду - в ливень или снег я выходила с ним хотя бы на час. он был под пленкой в коляске. Я на крытом мостиком над бурной рекою. 45 минут))))

2016-11-18 в 17:33 

Nunziata
кстати, а какая у вас средняя температура зимы и лета?

2016-11-18 в 21:04 

мама-зайчиха
A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
Nunziata, так вообще Ева гулять не очень, папа её называет- домоседушка.
Написано средняя зимой +10, летом +19.
Но бывает до заморозков доходит. Ну ещё плюс влажность очень высокая и ветер сильный от этого кажется что дубак.

URL
2016-11-18 в 21:34 

Nunziata
тут тоже влажно, но зимой бывает и до -10

2016-11-19 в 00:20 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
К слову о новозеландской зиме, а как у Евы с носками? Я замучалась с ними, Фиона их стабильно минут за пятнадцать стягивает и лежит довольная, а холодно же. Onsies носков не требуют, но она из них быстро вырастает, а сейчас вообще между размерами, так что мы их забили покупать. Так и хожу весь день надеваю ей носки. =_=

2016-11-19 в 18:36 

мама-зайчиха
A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
Hali, хахаха, та же история! Папа говорит - ножки скользкие. Но некоторые носки которые нам из России бабушки присылали всё таки держатся лучше,они высокие, как гольфы. Ещё я натягиваю их на штаны сверху, так тоже дольше держатся.
Мы тоже между размерами, комбезики новые великоваты, она ножки поджимает и штанины пустые болтаются :D

URL
2016-11-19 в 22:43 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
мама-зайчиха, о, гольфы лучше, значит? Надо попробовать. :-) Мы вчера booties в baby factory купили, они внезапно держатся тоже... пока.

она ножки поджимает и штанины пустые болтаются
awwww ^___^

2016-11-19 в 22:47 

Ива Серебристая
У огней небесных стран сегодня будет тепло.
По-русски это называется слингоношение) Не совсем точно, потому что по-английски как раз ляльконошение)
В России, даже в Питере, слингокуртка по-прежнему диковина. Да, здесь много слингомам, но и город большой, так что мы рассредоточены, поэтому у большинства такая куртка вызывает удивление. К счастью, удивление доброжелательное, люди интересуются, удобно ли, некоторые спрашивают, где такую купить.

2016-11-20 в 15:28 

мама-зайчиха
A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
Hali, меня уверяли что вот эти носки не спадают: http://www.lamington.co.nz. Я не пробовала пока, дороговато если честно.

URL
2016-11-20 в 21:56 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
мама-зайчиха, о, спасибо! заценим, и если правда не спадают, то круто... потом расскажу, как пошло. =)

2016-11-23 в 00:11 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
мама-зайчиха, купила эти носки, они клевые на ощупь, теплые и реально не сползают. Фиона с ними весь день билась, не сдвинула даже на сантиметр. :-D
Единственное (в принципе, ожидаемо) - они довольно тугие. Если уж у нашей худышки на ногах следы остаются от резинки, то не очень понимаю, как детки потолще их носят.

   

Зеландские заметки

главная