07:46 

Размышления о детских комнатах...

мама-зайчиха
A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
Некоторые мамы из нашей группы (с которыми я ходила на курсы родителей) уже с двух-трех месяцев отправили малышей спать в свою комнату. Не подумайте что я осуждаю — если им так нравится, то это только их дело. Меня больше ммм... удивила... причина которую дала одна мама объясняя такой ход:
— все равно же придется. Проще сделать сейчас чем потом.
Это конечно очень западная логика...

Помню на работе до декрета меня спрашивали закончила ли я с детской.
— даже не начинала. Планирую что лялька будет спать в нашей.
— И на долго?! Ты давай с этим не затягивай!

Да почему в конце концов? Какие противопоказания для ребенка против сна с мамой? А для мамы?
Может я просто очень ленивый родитель но мне проще просто придвинуть ребенка к титьке (ее кроватка стоит в плотную к нашей без одного бортика) чем вставать и идти куда-то. Плюс мне так гораздо спокойнее. Плюс это значит что ребенок ночью почти никогда не плачет, потому что я успеваю ее покормить как только завозилась, и она засыпает обратно.

Есть конечно ночи когда она долго висит на титьке, но если ее ничего не беспокоит (например скачок роста) то она может просыпаться за ночь 1-2 раза, и то не до конца.

Так вот, почему западная логика? Потому что они воспринимают детскую комнату как что-то само-собой разумеющееся "все равно придется". Почему?! У многих наших соотечественников не было своей комнаты вообще. И они выросли! У меня она появилась лет в 5, и я помогала маме выбирать обои, шторы и ковер. Особенно ковер. У меня был самый крутой в мире ковер с динозаврами! И переехать туда было интересно в первую очередь для меня самой. Для брата комната была с рождения, но спать он там стал лет с двух наверное, и то потом долго еще бегал к маме под бок, и в детской спал папа.

Еще в мамских рассуждениях на эту тему стала замечать вопрос — а как же секс?
Ну во первых, я ни разу не застукала родителей за этим делом, не смотря на то что я хорошо помню раннее детство. И не потому что в Союзе секса не было)) (пардон за подробности). Во вторых, есть же в конце концов другие комнаты (хотя бы одна, раз уж вы хотите отселить туда ребенка). А так же кухня, ванная... разнообразьте жизнь, родители! Да и вообще этой теме уделяют какое-то гипертрофированное значение. Может и есть родители у которых есть силы всю ночь, каждую ночь, но так заморачиваться ради "периодически"? Не знаю...

И вот еще одна истина которую я прочитала недавно в журнале "Natural parent": "Если в 18 лет мой сын и будет спать в обнимку с титькой, то явно не с моей."

Так что опять же, если кому-то удобнее что бы ребенок спал в детской, и есть такая возможность, то пусть конечно спит. А мое чудо пусть спит у мамы под боком пока ей не надоест. Мне так слаще.

@темы: сон, размышления

URL
Комментарии
2016-10-26 в 08:51 

Nunziata
ага тут то же самое
да еще в роддоме видела мамашку которая неодобрала
держание на руках!
типа он же привыкнет. а как ты будешь дела делать?:)
у нас тоже года в 2,5 съехал
но так спатл он плохо, раньше я бы просто не пережила
а вот в этом возрасте начал немного выправлятся сон и как раз переехали в очередной раз так что все совпало
но и то иногда приходится полночи туда сюда ходить пока не сдамся и там на узкой кроватке не улягусь
и че с того?

2016-10-26 в 10:34 

Alarko
У меня всегда была кроватка с опущенным бортом первое время. И я тоже терпеть не могу разговоры про какую-то комнату для малышей.
От нас даже Августина съехала на той неделе! А ей 3 года.
Так проще, а сейчас на фб мигрирует статья про смертность новорожденных во сне и как там обсуждается вопрос отдельной комнаты в таком возрасте (рано, пишут там).
Секс, а куда ж без него?)) можно и свет погасить, и уйти ненадолго, ну не знаю, как-то не слишком спящие дети мешают процессу. Если б они орали в соседней комнате, дело пошло бы?)))

Nunziata, я с Региной до 6 лет ходила туда-сюда, засыпала часто с ней.

2016-10-26 в 11:43 

Nunziata
Alarko, вот вот про секс тоже забавно)))что за скукота всегда на супружеском ложе))

2016-10-27 в 12:33 

мама-зайчиха
A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
Nunziata, Alarko, :friend:
Я помню ко мне самой родители очень долго ходили укладывали, так что как же своего детеныша этого лишить?))

URL
2016-11-04 в 00:02 

moniquee
Мне кажется даже, что я уже счастлива. Просто я этого не замечала (c)
Не знаю, моя дочка спит в своей комнате потому что из люльки она выросла за 2 месяца а ее кроватка у нас в комнате не помещается поэтому пришлось перенести ее в другую комнату. Я человек который очень ценит свое личное пространство, и я даже с мужем в обнимку не могу засыпать не говоря уже о ребенке. Конечно мне нравилось когда малышка засыпала на мне или рядом со мной, но каждый вечер я бы не переносила)) У запада да такие заскоки насчет комнаты как у наших заскоки насчет рук и мол "не таскай на руках - привыкнет, будешь потом мучатся!"

2016-11-04 в 02:55 

мама-зайчиха
A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
как у наших заскоки насчет рук и мол "не таскай на руках - привыкнет, будешь потом мучатся!"

Кстати да! Бабушка об этом часто говорит. А дедушка с сожалением вздыхает — нету у вас режима. Это он про кормление :D

URL
2016-11-04 в 04:52 

moniquee
Мне кажется даже, что я уже счастлива. Просто я этого не замечала (c)
Кстати да! Бабушка об этом часто говорит. А дедушка с сожалением вздыхает — нету у вас режима. Это он про кормление
Моя свекровь вначале была в шоке что я кормлю ее по требованию :D Говорит что их учили кормить каждые 2.5 часа как минимум а между этим воду давать... :facepalm: Мол перекормишь и тд. А моя в начале кушала каждый час-полтора когда только родилась :-D

2016-11-04 в 10:58 

Nunziata
моя свекровь по счастью не сильно настаивала на почасовом))) вначале ка кто само получалось с определенным промежутком. потом я забила и стала укладывать с сисей)))
ну а со сном уже выше писала
муж спал отдлеьно это просто был вопрос моей выживаемости в определенный период
щас славбо нормализовалось

2016-11-19 в 22:51 

Ива Серебристая
У огней небесных стран сегодня будет тепло.
Я спала с обеими дочками, пока кормила, а кормила я долго) Потом старшая спала с нами в комнате долго, отдельную детскую мы сделали только недавно (я вроде писала у себя), получается, что старшая отселилась в 6, зато младшая в неполных три. Но ей веселее, чем было бы старшей, потому что они вдвоём. И при том, что старшая спала с нами в одной комнате, она вполне самостоятельная для своего возраста, я считаю.

   

Зеландские заметки

главная