Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:41 

Тело женщины после родов. Любопытная физиологическая деталь

мама-зайчиха
A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
Отличную статью подруга прислала!

Я люблю свое пост-родовое тело больше чем когда либо. За то что оно 9 месяцев вынашивало такую красивую дочь, за то что оно проделало такую большую работу в родах, за то что может предоставить питание для моей девочки где угодно и когда угодно, за то что ему хватает здоровья и сил получать удовольствие от всех мамских дел и носится по окрестным холмам с коляской и слингом как резвой козочке!

Оригинал взят у в Тело женщины после родов. Любопытная физиологическая деталь
Рассматривая фотографии звезд через месяц, через неделю, а то и через два дня после родов, я обнаружила на всех фото одну и ту же странную деталь. С виду у девушек ничего не изменились. У них крепкий пресс, узкая талия, высокая грудь и тугая дырочка, но кое-чего не хватает.

Мне кажется, что у них у всех не хватает ...головы.

Современная мода выскочить из родов и попасть #скороблянабал кажется мне убийственной и беспощадной. Это еще хуже, чем привычка наших бабушек оправдывать лишние 30 килограммов через 15 лет после родов этими самыми родами.

Если раньше общественное мнение представляло усредненную беременную и родившую женщину этакой дородной матроной, встающей ночью пожрать сгущенки, чтобы не пропало молоко, то сейчас мозги людей повернулись на 180 градусов. Каждая вторая молодая мама тут же постит фото из тренажерного зала, как бы крича: мужчины, постойте, я ни капли не испортилась. Я уже отнесла себя в срочный ремонт. Сейчас меня подлатают, и я стану еще лучше, крепче, уже, только не переключайте канал.

Ситуация доходит до абсурда. Если раньше женщина по 30 лет списывала лишний вес на свою беременность и роды, то сейчас женщины не дают себе и одного-двух месяцев чтобы дать своему телу восстановиться. Важнейшая природная миссия превращается в какую-то нелепую помеху, случайный выстрел на пути к великой цели – идеальной фигуре и сексапильности. Виться над ребенком как орлица надо орленком уже не модно, да и некогда – надо же успеть в форму себя привести, пока не разбежалась толпа дрочеров в инстаграме. Для законодательниц мод, не вылезающих из светской хроники, это, понятное дело, очень важно. Но ведь тренд подхватывают и обычные женщины.

Просто родить и на какое-то время сосредоточиться на радостях материнства уже не получится. Обсуждать памперсы и погремушки стало как-то постыдно и пошло. Нужно непременно попутно поиграть мышцами пресса, сделать планку и отжаться от пола 30 раз, используя этого непонятного младенца в качестве свободных весов.

Похвастаться идеальной фигурой через две недели после родов может быть и можно. Но нужно ли? Мне кажется, что столь лютой бешенное желание мамочек ни на день не утратить сексапильность связано с отсутствием поддержки в обществе. Никто не говорит им «ты прекрасна» просто так. Все требуют какой-то эстетики фитнес-Мадонны.

Так вот, мамочки, вы прекрасны. Вы прекрасны со спутанным волосами, с неидеальными животиками, и с недосыпом на лице, если такое случается.

Ваша миссия выше, глубже и больше, чем какая-то пошлая сексапильность.

Сексапильность живет миг, ваш удел – вечность.

Вы открываете великие врата новой жизни, вы препровождаете ее по шаткому мосту детства. Вы вершите судьбу нового человека и закладываете основы его счастья. И если вы слишком устаете для того, чтобы поддерживать кубики пресса, идеальный загар или качественный маникюр, не опошляйте ими божественного замысла.

И пусть весь мир подождет.



@темы: здоровье

URL
Комментарии
2016-10-21 в 13:57 

Nunziata
мама-зайчиха, действительно, очень хорошая статья) Хотя у меня такой проблемы никогда не стояло - не потому что...а вопреки. вдруг развился (не)здоровый пофигизм. И да, спать мы только год как стали, и то, частенько случается что каждый час хожу туда сюда

2016-10-22 в 00:22 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Ну вот с одной стороны, хорошая статья, а с другой стороны... мне не нравилось быть беременной, и последние месяцы я страдала от того, что мое тело мне не принадлежит, я не могу его контролировать. Слабость, одышка, толстая жопа. И как только я родила и чуть очухалась, мне хотелось поскорее тело себе вернуть. Еле дождалась шестинедельной отметки, когда разрешили тренироваться. И не в продаже себя мужикам дело, а именно вот в этом вот возвращении себя в свою личную норму ради себя же. Судя по форумам, где я тусуюсь, у многих так. :-)

Ну и еще такой момент: первые месяцы материнства у многих (у меня так точно) - это зона, опять же, бесконтрольного хождения за ребенком. Если маникюр помогает чувствовать себя человеком, а не вендинговым аппаратом, то чего бы и нет?

2016-10-22 в 10:42 

Nunziata
Hali, очевидно, что у каждого свой опыт. Мне кажется все же основной посыл поста не в том, что нет нет нет, не надо в тренажерный зал. Если у вас была такая возможность, а главное - было желание - приступить к тренировкам - ну и замечатесльно. Тут скорее говорится о том что не надо изо всех сил и даже сверх всяких сил стремиться соотвествовать неким мифическим канонам.

2016-10-23 в 03:47 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Nunziata, да, конечно у каждого свой, вот я свой и принесла. Мне тон именно статьи (а не поста) не совсем понравился, там как будто автор видит единственную причину, по которой женщина может хотеть быстро вернуться в форму после родов - это чтоб мужиков впечатлять и с глянцем соревноваться. То, что есть целая куча других причин, опускается. Вообще, когда женщинам указывают, что им со своим телом делать, это как-то эээ... причем, в обе стороны: и когда говорят, что тыжедевочка, надо соответствовать, и когда говорят, не парься, не надо. В идеале-то, хочу - маникюры навожу, хочу - с небритыми ногами по пляжу щеголяю, и всякие там статьи идут лесом. =)

2016-10-23 в 08:26 

мама-зайчиха
A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
А я согласна с Nunziata, автор статьи говорит об экстримальных случаях когда из за давления общественного мнения женщина не даёт себе нормально восстановиться после родов. И про людей которые делают это именно на показуху, выпеднриваясь перед друг другом в инстаграме, что заставляет женщин у которых нету возможности сразу вернуть себе фигуру комлексовать.

URL
2016-10-23 в 08:30 

мама-зайчиха
A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
Так то физичиская активность конечно полезна и людям с постродовой депрессей особенно рекомендуют. Но смысл в том что не выглядеть как кукла барби после родов совершенно нормально. Животик, это нормально, и не иметь времени за фитнесс (или просто иметь другие приоритеты) тоже нормально.

Я например стараюсь гулять каждый день, и когда иду в гору с ребенком в слинге (а ещё часто с продуктами из магазина) меньше всего мне хочется в джим)) ну и в принципе я принимаю возможность того что от живота больше не смогу избавится, может да, может нет, в любом случаи это не повод для трагедии.

URL
2016-10-23 в 10:07 

Nunziata
мама-зайчиха, я принимаю возможность того что от живота больше не смогу избавится, может да, может нет, в любом случаи это не повод для трагедии.

вот да - ключевое слово - ПРИНИМАЮ
а не делаю трагедию хехе

2016-10-23 в 14:49 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
мама-зайчиха, нуок, если так читать, то конечно. Главное, чтоб без перегибов в сторону порицания тех, кто таки идет прихорашиваться и в тренажерку вскоре после родов. ;)

2016-11-02 в 21:06 

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
А что хорошего в отупевшей обвислой "ути-пути, она же мать, пожалейте ее и примите"? Родила и теперь закопаться в пеленки и молиться погремушкам? Чем скорее приведешь себя в порядок, тем больше самоуважения. Женщина, подарившая жизнь, достойна большего, чем снисхождение. Рождение ребенка это не конечная станция, это ступень саморазвития, "я смогу больше, чем я могла, я развиваюсь, я никогда не остановлюсь". И если сразу в руки себя не взять, то в тридцать будешь выглядеть не так, как хочется, а "ну, а че вы хотите, я же мааааать".

Самоуважение, достоинство и гордость за себя не должны сдохнуть под лавкой, потому что ты родил. Если уж быть матерью, то быть самой крутой матерью эвер. И не искать оправдашек.

2016-11-02 в 21:30 

Nunziata
Если уж быть матерью, то быть самой крутой матерью эвер. а если не получится быть самой крутой, то не рожать либо пойти и застрелиться)))

2016-11-02 в 22:30 

мама-зайчиха
A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
Winter Grin, опять же дело в приоритетах и ценностчх. У кого-то гордость и самоуважение зависят от кубиков на животе, у кого-то от ученой степени, у кого-то от того что бездомную собачку покормил, ну и так далее...

Я помню знакомая выложила фотку своей накачанной задницы в фейсбук и написала трогательный пост о том как она работала над этим творением целый год, и что на это ушло много слёз, крови и пота но она добилась желаемого результата. Типо - не останавливайтесь по дороге к мечте! И меня реально поразило что у кого-то вот это реально цель стоящая слёз, крови и пота... Я бы ради каменной задницы на такие жертвы не пошла. Я бы вообще не на какие жертвы не пошла бы ради задницы (внеизависимости от того мать я или не мать). :D

URL
   

Зеландские заметки

главная