13:41 

Тело женщины после родов. Любопытная физиологическая деталь

мама-зайчиха
A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
Отличную статью подруга прислала!

Я люблю свое пост-родовое тело больше чем когда либо. За то что оно 9 месяцев вынашивало такую красивую дочь, за то что оно проделало такую большую работу в родах, за то что может предоставить питание для моей девочки где угодно и когда угодно, за то что ему хватает здоровья и сил получать удовольствие от всех мамских дел и носится по окрестным холмам с коляской и слингом как резвой козочке!
читать дальше

@темы: здоровье

URL
Комментарии
2016-10-21 в 13:57 

Nunziata
мама-зайчиха, действительно, очень хорошая статья) Хотя у меня такой проблемы никогда не стояло - не потому что...а вопреки. вдруг развился (не)здоровый пофигизм. И да, спать мы только год как стали, и то, частенько случается что каждый час хожу туда сюда

2016-10-22 в 00:22 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Ну вот с одной стороны, хорошая статья, а с другой стороны... мне не нравилось быть беременной, и последние месяцы я страдала от того, что мое тело мне не принадлежит, я не могу его контролировать. Слабость, одышка, толстая жопа. И как только я родила и чуть очухалась, мне хотелось поскорее тело себе вернуть. Еле дождалась шестинедельной отметки, когда разрешили тренироваться. И не в продаже себя мужикам дело, а именно вот в этом вот возвращении себя в свою личную норму ради себя же. Судя по форумам, где я тусуюсь, у многих так. :-)

Ну и еще такой момент: первые месяцы материнства у многих (у меня так точно) - это зона, опять же, бесконтрольного хождения за ребенком. Если маникюр помогает чувствовать себя человеком, а не вендинговым аппаратом, то чего бы и нет?

2016-10-22 в 10:42 

Nunziata
Hali, очевидно, что у каждого свой опыт. Мне кажется все же основной посыл поста не в том, что нет нет нет, не надо в тренажерный зал. Если у вас была такая возможность, а главное - было желание - приступить к тренировкам - ну и замечатесльно. Тут скорее говорится о том что не надо изо всех сил и даже сверх всяких сил стремиться соотвествовать неким мифическим канонам.

2016-10-23 в 03:47 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Nunziata, да, конечно у каждого свой, вот я свой и принесла. Мне тон именно статьи (а не поста) не совсем понравился, там как будто автор видит единственную причину, по которой женщина может хотеть быстро вернуться в форму после родов - это чтоб мужиков впечатлять и с глянцем соревноваться. То, что есть целая куча других причин, опускается. Вообще, когда женщинам указывают, что им со своим телом делать, это как-то эээ... причем, в обе стороны: и когда говорят, что тыжедевочка, надо соответствовать, и когда говорят, не парься, не надо. В идеале-то, хочу - маникюры навожу, хочу - с небритыми ногами по пляжу щеголяю, и всякие там статьи идут лесом. =)

2016-10-23 в 08:26 

мама-зайчиха
A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
А я согласна с Nunziata, автор статьи говорит об экстримальных случаях когда из за давления общественного мнения женщина не даёт себе нормально восстановиться после родов. И про людей которые делают это именно на показуху, выпеднриваясь перед друг другом в инстаграме, что заставляет женщин у которых нету возможности сразу вернуть себе фигуру комлексовать.

URL
2016-10-23 в 08:30 

мама-зайчиха
A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
Так то физичиская активность конечно полезна и людям с постродовой депрессей особенно рекомендуют. Но смысл в том что не выглядеть как кукла барби после родов совершенно нормально. Животик, это нормально, и не иметь времени за фитнесс (или просто иметь другие приоритеты) тоже нормально.

Я например стараюсь гулять каждый день, и когда иду в гору с ребенком в слинге (а ещё часто с продуктами из магазина) меньше всего мне хочется в джим)) ну и в принципе я принимаю возможность того что от живота больше не смогу избавится, может да, может нет, в любом случаи это не повод для трагедии.

URL
2016-10-23 в 10:07 

Nunziata
мама-зайчиха, я принимаю возможность того что от живота больше не смогу избавится, может да, может нет, в любом случаи это не повод для трагедии.

вот да - ключевое слово - ПРИНИМАЮ
а не делаю трагедию хехе

2016-10-23 в 14:49 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
мама-зайчиха, нуок, если так читать, то конечно. Главное, чтоб без перегибов в сторону порицания тех, кто таки идет прихорашиваться и в тренажерку вскоре после родов. ;)

2016-11-02 в 21:06 

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
А что хорошего в отупевшей обвислой "ути-пути, она же мать, пожалейте ее и примите"? Родила и теперь закопаться в пеленки и молиться погремушкам? Чем скорее приведешь себя в порядок, тем больше самоуважения. Женщина, подарившая жизнь, достойна большего, чем снисхождение. Рождение ребенка это не конечная станция, это ступень саморазвития, "я смогу больше, чем я могла, я развиваюсь, я никогда не остановлюсь". И если сразу в руки себя не взять, то в тридцать будешь выглядеть не так, как хочется, а "ну, а че вы хотите, я же мааааать".

Самоуважение, достоинство и гордость за себя не должны сдохнуть под лавкой, потому что ты родил. Если уж быть матерью, то быть самой крутой матерью эвер. И не искать оправдашек.

2016-11-02 в 21:30 

Nunziata
Если уж быть матерью, то быть самой крутой матерью эвер. а если не получится быть самой крутой, то не рожать либо пойти и застрелиться)))

2016-11-02 в 22:30 

мама-зайчиха
A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
Winter Grin, опять же дело в приоритетах и ценностчх. У кого-то гордость и самоуважение зависят от кубиков на животе, у кого-то от ученой степени, у кого-то от того что бездомную собачку покормил, ну и так далее...

Я помню знакомая выложила фотку своей накачанной задницы в фейсбук и написала трогательный пост о том как она работала над этим творением целый год, и что на это ушло много слёз, крови и пота но она добилась желаемого результата. Типо - не останавливайтесь по дороге к мечте! И меня реально поразило что у кого-то вот это реально цель стоящая слёз, крови и пота... Я бы ради каменной задницы на такие жертвы не пошла. Я бы вообще не на какие жертвы не пошла бы ради задницы (внеизависимости от того мать я или не мать). :D

URL
   

Зеландские заметки

главная