• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:14 

A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
Туруру... 6:30 вечера, Ева спит. Как то рано. Предпологаю что через пол часа проснётся и будет опять гулять до 12ти...

Upd ровно через пол часа она и проснулась. Уснула правда в 9:45, что лучше чем 12. К 11ти опять пыталась пробудиться, но быстро назад укачалась. Пошла и я спать.

Вчера пытались посмотреть Логана, не удалось, козявка до полуночи не спала и никому не давала.
запись создана: 03.05.2017 в 10:21

@темы: сон

14:15 

Из рубрики перлов

A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
Козявке видимо сегодня полегче было. Была менее конючная и лучше кушала обычную еду. А вечером украла у папы из тарелки колбасу (сосиску типо worse), большую такую. Брезгливо так облизала, распробовала, и как начала хищно грызть! Пол колбасины умяла. Ну... правда половину половины повыплевывала, но всё равно прилично на поела. Добычица. Сама раздобыла. Мне предлогала, протягивала типо — будешь?
А я же мясо не ем. Покушала понорошку. Но забота приятна :) . С малявкой не пропаду!
Папа спрашивает — а папу угостишь?
Ева машет головой типо — неа. Папа сам себе добудет!

А еще сегодня я Еву купала, она меня больно за руку ущипнула. Я поругалась, говорю - нельзя так, маме больно. - Она насупилась. Я говорю - ну-ка целуй. - Она поцеловала - я говорю - спасибо, так уже не больно. - Она обрадовалась, и в другую руку меня тоже поцеловала. Все уже понимает!

А вообще она меня много целует. Обхватит мою голову руками и питягивает к себе, и мокрым ротиком чмак! Сладенько!

Сегодня на ночь пыталась убаюкать ее два часа... хррр....

@темы: умелки, перлы, кормление

06:05 

A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
Зубы лезут как грибы. Шестой показался. Правый нижний. Они с пятым почти одновременно лезут. И беспокоят зайку.

Сон у нас непредсказуем

А так вообще мы растем и развиваемся. Встает везде, пытается залазить на диван (но ей конечно слишком высоко), ходит вдоль дивана и кровати. Без опоры стоит не устойчиво, но пытается. Повторяет какие то движения, за мной и сама за собой. Например ручки вверх поднимаем опускаем с ней по очереди. Очень любит мотать головой сейчас. Иногда в знак протеста (в смысле нет, не хочу), иногда просто так по приколу.

Недавно играла с ней в ладушки. Ладушки-ладушки, где были у бабушки — хлопаю её ладошками. А потом полетели-полетели, на головку сели! — машу ее ручками и опускаю их ей на головку. Так она это «полетели, на головку сели» (жесты) потом еще несколько раз самостоятельно выполнила.

А еще снимает с себя все шапки, за то пытается одеть на головку мою соломенную панаму, или еще какую нибудь штуку. Ручки пока коротенькие, промахивается, так забавно.

У нас в парке завелись две утки. То есть утра (с белой головкой) и селезень (с черной). Она так тоненько крякает, а он басит. Мы с Евой ходим на них смотреть почти каждый день, ей нравится. Они прямо очень близко не подходят и получается что мы иногда гоняем их, в попытке подойти поближе. Или в коляске, или Ева сама за ними ползет — утиная охота. Вчера разговаривали с бабушкой по скайпу, рассказывали про утей. Я говорю — Евочка, расскажи бабе как ути говорят.
Она как начала издавать крякательные звуки. Так долго и старательно крякала. удивительно что она поняла, и вспомнила и воспроизвела. Мы еще пошутили что утинный она выучила в совершенстве.

Когда приходит папа рвется к нему на руки, прямо у меня даже сидеть не хочет. Но на самом деле это радует, что она не только на мне виснет. И думаю ей будет хорошо когда мы с будем сидеть с ней по очереди (ну и с няней) когда я выйду на работу. Разнообразие и все такое.

@темы: умелки, сон, зубы

11:01 

A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
Прогресс. Ребёнок уснул на руках у папы, и не проснулся когда был переложен в кроватку. Ы! Возможно секрет в том что бы не перекладывать её слишком скоро после того как она уснет. Хотя муж утверждает что и это не всегда работают и я верю, да. Проспала она час не просыпаясь. Правда это был её единственный сон за весь день, но в приииинципе. Я не против если она перейдет на одноразовый дневной сон. Потому что пол часа между 10 и 11 утра это особо не туда и не сюда. За то первую половину дня приходится списывать. а если бы она засыпала где-то в час (да еще бы и спала пару часов) можно бы было утром куда-то выбираться. И после сна еще гулять. И ложилась бы она может как порядочный ребенок пораньше. Вот сегодня улеглась в 7:30. Меня это очень устраивает. Если она не проснется через час и не начнет до полуночи куралесить, будет вообще крутяк.

Хочу начать вставать в 7. Ну или хотя бы в 7:30 для начала. Но для этого нужна сила воли. А у меня ее как-то мало. Особенно если кто-то всю ночь с титьки на титьку перескакивает.

А еще у нас вырисовывается один обнадеживающий вариант с няней... Даже боюсь пока что-то говорить. И если не получиться я очень расстроюсь. Так что держите за нас кулачки.

@темы: няня, сон

12:57 

A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
У нас проклевывается пятый зуб. Нижний левый. Уже видно но еще не до конца прорезался. и в таком состоянии уже несколько дней. По этому ребенок сидит на руках, висит на титьке, а у меня особо нету ни на что времени.

Хотя вот сегодня я сварила вкусный борщ. До него даже Ева Александровна снизошла. Что меня удивило и порадовало. Прямо с ложки ела (так она вообще продолжает не есть с ложки).

Вчера папа что-то ел сидя на диване, Ева подошла и поднесла ручку ко рту щепоткой. Это я её начала немножко учить языку жестов раз она словами пока говорить не хочет. Хотя очень любит повторять па-па. Говорит баба и ап! Мама только если меня потеряла.

В пятницу ходила к подруге, у нее теперь два карапуза. Девочке месяц, мальчику 2.5. Так что ей очень весело сейчас. У них две детских кроватки стоят в их спальне. Я подумала что и мы бы так могли при необходимости. Но пока не собираемся))

В субботу ходили в бассейн. Не на урок, а просто в наш ближайший (занятия пока закончились). Там вода прохладнее чем в том в который мы на занятия ходили но в принципе нормально. Еве понравилось. Радовалась.

В понедельник гуляли по набережной и заехали в интернэшинал магазин. Русского у нас нету (в окленде их минимум два), за то есть ЮАРовский который продает так же и русские продукты. Я купила гречки и семечек... Вот же зараза какая (в смысле семечки зараза)! уже несколько дней щелкаю втихоря от Евы, хотя уже язык болит.

А в воскресение у нас был национальный праздник, типо день армии, так что никто не работал. Хотя у мужа так и так выходной. И мы ходили в кафе, тоже на берегу залива, на открытом воздухе. Туда можно с детьми (там куча велосипедов и машинок для них), собаками, и с людьми со странными пищевыми предпочтениями (типо меня). Ела рыбу гриль и салат из нута. Очень вкусно. Муж ел бутер с лобстером (Ева у него подьедала - губа у нее не дура). Очень хорошо провели время.

Муж вообще стал проводить с Евой больше времени. Сам ее укладывал утром (правда только на руках у него спит, положить не получается). Дал мне подольше поспать. Сегодня утром в магазин с ней вдвоем ушли. Вроде оба довольны - любовь. И мама добрая никого не грызет.

С мамой все хорошо, вроде без обид. Она сейчас гуляет по Брюселю. Папа туда ежегодно в командировку ездит, а мама периодически с ним. Потом поедут в Испанию. Хотели в Июле к нам на Евин ДР, но как получится. С бабушкой вроде тоже всё ок, нога оказалась не сломана, начинает ходить потихоньку. У деда завтра ДР.

У Евы со сном опять ерунда. Дневной не по режиму. Ночной... засыпает рано, часов в 7, потом просыпается к 8-9 и начинает бодрствовать, играть, кушать и тд. Потом сложно уложить. Засыпает к 11ти если не позже.

@темы: Умелки, досуг, еда, муж, родственики, сон

02:46 

A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
Мой маленький, сладенький ребёнок это вечный двигатель - смирно не сидит. Она как начала еще в животе у меня прыгать и вертется, так и продолжает. И как только она начинает просыпаться, она подскакивает и ползет. Но иногда сон снова срубает её прямо на пол-пути, и она так и засыпает на коленках попой к верху или еще в каких нибудь смешных позах. И это всё это очень мимимишно.

UPD: На практике это выглядит как-то так (уснули на пол дороги):


запись создана: 19.04.2017 в 14:00

@темы: перлы, Ева, cон

03:36 

A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
Родственники настаивают что я должна отдать им Еву в Россию на 2-3 месяца когда ей исполнится годик (когда я выйду на работу). Я говорю что не могу на это пойти. Мама сегодня выдала что я "лишаю ребенка возможности общяться с бабушками-дедушками и когда они умрут такой возможности не будет." И это после заявления что она "совершенно на меня не давит".

А вы что думаете по этому поводу?

UPD: Я конечно не должна не перед кем оправдываться, но все-таки напишу, потому что меня это мучает. Я вообще всегда очень болезненно переживаю разногласия с мамой. Хотя в целом у нас очень хорошие отношения и я прислушиваюсь к её мнению. А вчера мы так резко закончили общения. Я сказала что не хочу больше разговаривать. Она выключила скайп не попрощавшись. В общем поехали.

читать дальше
запись создана: 21.04.2017 в 13:02

@темы: родственики

13:27 

A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
Вчера Ева уснула в нормальное время, часов в 8. Потом в 11:30 заканючила, я стала ее обратно убаюкивать но тут вернулся с работы папа. Зашел, тихонько поздоровался и вышел. Но Ева, которая казалось уже спит вдруг поскачила — Па-па?
И всё на этом сон закончился. Пришлось идти к папе а потом не могли уложить до трех ночи. Утром я была невыспавшаяся и злобная. Поругались с мужем. Я психанула что вместо того что бы предложить помощь рано утром когда Ева проснулась он сказал — ложись с ней днём спать, и перевернулся на другой бок. А потом он в ответ психанул что я сволочь его рано разбудила, а ему до 11ти вечера работать.
Наверное нужно вводить какой то формальный график разделения обязанностей, а то мы так и будем цапаться, а мне уже надоело.

@темы: сон, негатив, Муж

13:32 

A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
Дочитываю «Космобиолухи» (авторы Громыко и Уланов) и получаю огромное удовольствие. Сочно, ржачно и интересно. Единственное, мама мне немного по-обломала кайф проспойлерив (любовь к фантастике у меня как раз от неё)... вот кто её за язык тянул? Но чувствую всё равно придётся читать всю серию. А этого мне на дооолго хватит. Я и сама по себе читаю медленно (хз почему, видимо просто медлительный человек) а ещё с Евочкой вечно требующей внимания... на это уйдут месяцы. Но меня пока очень магнитит. Даже фильмы/сериалы смотреть желания нету, хочется дочитать скорей.

@темы: Досуг

14:25 

A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
Девчонки улетели/уехали. Мы снова втроем. Пасхальные выходные ничего прошли. Было приятно увидеть подруг. Особо ничего интересного не делали. Саша в выходные работал, мы без машины сидели, гуляли по нашему сабёрбу и по лесу. В воскресение вечером ходили на праздничную службу. На заутреню конечно не пошли.В понедельник (здесь выходной был) в город уехали, и по ботаническому саду долго гуляли (там динозавров установили).

Я готовила вкуснючую веганскую лазанью с веган сыром. Всем очень понравилось, Еве включительно. Муж даже сказал что ему больше мясной нравится (а он лазанью вообще не любит, странный человек). Вчера сделала еще веганские спагетти болонез, с чечивицой вместо фарша. Тоже вкусно.

В понедельник утром одна из подружек улетала рано утром, по этому мне пришлось встать в 5 утра что бы ее отвезти. Еву оставила с папой. За одно эксперимент провела по Евеному поведению без мамы в состоянии сна)). Когда пришла домой ребенок спал на груди у папы. Папа не спал. Сидел не шевелился. Говорит Ева стала хныкать минут через 20-30 после того как я уехала (то есть минут через час примерно как я вообще встала). Он ее взял она уснула сразу. Он ее положил, она снова захныкала. И так раз 8. Вообщем ребенок с папой спит нормально, но только на руках :D .

Потом я легла обратно в кровать, он ее положил мне под бок, она не просыпаясь нашла грудь и мы еще часик поспали. Потом на утренний сон она не уложилась и где то в полдень я ушла в душ. Прихожу. Ребенок опять спит у папы на груди в гостиной. Пошли, уложили вместе. Она поспала немного. Ну что. Это радует. Значит есть шанс что она все-таки будет спать когда я буду уходить. Хоть если и на руках.

Еще у Евы в субботу случился, извиняюсь, понос. Подозреваю что она какую то гадость с пола слопала. Других никаких симптомов не было. Даже животик вроде не болел, вела себя стандартно, по этому к врачу не пошли. Дальше лучше было. А сегодня вечером опять только успевала подгузники менять... может сходить всё-таки доктору, м?

12:11 

Христос Воскресе!

A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...


Всех с пасхой!

@темы: праздники

14:07 

A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
У нас тут обещают какие то стихийные бедствия, циклон, ураган, наводнение. Хотя вроде на данный момент у нас в долине всё тихо. Даже в лес сегодня ушли гулять, покуда с коляской пройти смогли.

А на Пасху ко мне должны приехать подруги из Окленда и Крайстчёрча, так что надеюсь к субботе погода утихомирится и они нормально долетят.

Во вторник Еву взвесили и измерили: 8.22кг, 71см. Congratulations baby, you're average! Но в данном вопросе это как раз хорошо.

У нас снова тяжело пробивается четвертый зуб. Уже давно виднеется под десной и вот сегодня к вечеру вроде наконец проклюнулся. Верхний правый. Засыпает вечером тяжело.

На этой неделе мы закончили первый триместр плавания и развивашек. На плавание я записалась снова, но нужно им позвонить, уточнить, а то чего то мне никакого подтверждения не приходило. На развивашки тоже, но это будет в другом районе, а значит пешком не добраться и я пока в раздумьях ходить или нет.

Мы тут учим Еву говорить "папа". Она вроде пытается, шепотом и на выдохе "па-па". Муж говорит ему приятно. Хыхы. Папу кстати любит очень.

Хочу попасть в церковь. Но она на другом конце города, и для этого нужно встать в 6 часов, отвезти мужа на работу, потом обратно... потому что церковь с 9:30... короче слишком сложно, особенно с ребёнком. А на общественном транспорте не добраться, особенно в выходные, когда он либо ходит очень редко либо не ходит вообще.

16:22 

Сказка странствий - вторая часть

A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
07:22 

Семейство

A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...


У нас кажется бабье лето

03:30 

A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
Ребёнку вчера исполнилось 9 месяцев! Вроде я совсем недавно писала про 8, и вот уже....
Получается что снаружи Ева существует уже дольше чем внутри меня. Любю её бесконечно, мою сладкую, весёлую хохотушку!

13:24 

Озарение

A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
Вот смотришь иногда в зеркало и проскальзывает мысля — надо б схуднуть.
А потом натыкаешься в фейсбуке на пост какой нибудь стройняшки с коментарием — вот мой полезный ланч, три фининика и три фихуасинки. —
И думаешь — ну нафиг. Буду жирной ходить. :-D :lol:
#ILoveFood

@темы: внезапно, еда, здоровье, размысшления

11:04 

А мы теперь трёхзубые зайчата!

A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
Вчера у Евочки прорезался третий зуб. Верхний левый. Она теперь скрипит им о нижние. Сегодня уже не канючила.

Я отошла. Хорошо когда твоя мама психолог.

А вообще на меня периодически накатывают приступы паники,а потом вроде ничего. Но я вот думаю - до родов тоже такое было, но в результате мы со всем справились. Ну и ещё я умная Эльза. Я всегда жутко переживаю заранее. Но может это и к лучшему. Я заранее отпереживаюсь, а потом действую уже спокойно и чётко.

С бытолочкой прогресс не велик. Авент она сосет, но не больше пары глотков. НО плюс в том что после 9 месяцев уже не обязательно восполнять пропущеные кормления молоком. Можно обычной едой и водой.

Сегодня получилось пропустить одно дневное кормление. Будем пытаться продолжать в том же духе, что бы к июлю остались только утро-вечер (ну и ночь если уж придется)... как то так.

Аа, еще она сегодня шагнула ко мне от дивана! Ну, первыми шагами это не назовешь, она еще и стоять без поддержки дольше пары секунд не может. Так что она скорее "упала" в мою сторону (и была поймана). Но все равно прикольно! Интересно, до года пойдёт?

@темы: ГВ, Кормление, зубы, умелки

00:40 

A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
Короче у меня депресняк. Колбасит очень сильно. Не хочу Еву ни с кем оставлять чтоб идти не работу, и очень хочу к маме. Тем более что со здоровьем у нее проблемы. Хочется все бросить и уехать в Москву. Причем "хочется" последние 8-9 лет. Интересно, на сколько меня еще хватит, а главное на кой хер?

Зеландские заметки

главная