Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:33 

Колобок-колобок

A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
Первый раз Ева перевернулась с животика на спинку в 6 недель, сразу после прививки. Причём ей так понравилось что она делала это раз 20 подряд и весилилась. У меня даже несколько видео есть. Потом стала переворвчиваться реже и вот несколько недель назад вообще перестала. Я начала беспокоится, а потом поняла что она пытается научится переворачиваться обратно, со спинки на животик. Причём доходило до смешного, просыпается с утра и сразу пытается перевернутся, сердится если не получается. Старательная.

Потом начало получатся. Два раза даже во сне перевернулась, чем Ева была очень недовольна. Успела похвастаться новым навыком бабушкам и дедушкам по скайпу, и даже батюшке в церкви. Только вот кажется Ева надеялась что научившись переворачиваться на животик она сразу сможет уползти на поикюски новых приключений. И когда этого не случилось разочаровалась. Пару дней назад я заметила что переворачиваться она уже не хочет. В интернете нарыла что это нормально и что значит что она что-то новое пытается освоить. Как то так...
http://babyscience.info/the-secret-to-rolling-over-an-unpredictable-milestone/

@темы: 3 месяца, Ева, развитие

11:51 

Полетели...

A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
Ох, для меня это сейчас актуально потому что через полторы недели это я буду лететь со своим четырехмесячным карапузом, только не 3 часа, а два раза по 11, и это не считая перелет до окленда и время пересадок... ппц :alles:
Ну заранее сорри всем кто с нами полетит, а че делать?!))

«Вот почему я не хочу детей»

На соседнем кресле в самолете летит молодая девушка. Увидев, что мы с грудным ребенком проведем с ней ближайшие три часа полета, она скривила лицо и сказала своему спутнику, сидящему через проход от нее: «Этот полет пройдет под девизом «вот почему я не хочу детей». Она говорит это негромко, но так, чтобы я услышала.

И я сижу со своим четырехмесячным карапузом, который улыбается мне своим беззубым ртом, и чувствую себя виноватой в том, что я предпочла рожать детей, превращая тем самым для кого-то пространство рядом со мной в ад. И мне досадно слышать, что мой рай — это чей-то ад. И мне хочется сказать ей, что ее послание повергает меня в ярость. Потому что она посягнула на что-то очень важное в моей жизни.

читать дальше

@темы: путешествия

07:46 

Размышления о детских комнатах...

A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
Некоторые мамы из нашей группы (с которыми я ходила на курсы родителей) уже с двух-трех месяцев отправили малышей спать в свою комнату. Не подумайте что я осуждаю — если им так нравится, то это только их дело. Меня больше ммм... удивила... причина которую дала одна мама объясняя такой ход:
— все равно же придется. Проще сделать сейчас чем потом.
Это конечно очень западная логика...

Помню на работе до декрета меня спрашивали закончила ли я с детской.
— даже не начинала. Планирую что лялька будет спать в нашей.
— И на долго?! Ты давай с этим не затягивай!

Да почему в конце концов? Какие противопоказания для ребенка против сна с мамой? А для мамы?
Может я просто очень ленивый родитель но мне проще просто придвинуть ребенка к титьке (ее кроватка стоит в плотную к нашей без одного бортика) чем вставать и идти куда-то. Плюс мне так гораздо спокойнее. Плюс это значит что ребенок ночью почти никогда не плачет, потому что я успеваю ее покормить как только завозилась, и она засыпает обратно.

Есть конечно ночи когда она долго висит на титьке, но если ее ничего не беспокоит (например скачок роста) то она может просыпаться за ночь 1-2 раза, и то не до конца.

Так вот, почему западная логика? Потому что они воспринимают детскую комнату как что-то само-собой разумеющееся "все равно придется". Почему?! У многих наших соотечественников не было своей комнаты вообще. И они выросли! У меня она появилась лет в 5, и я помогала маме выбирать обои, шторы и ковер. Особенно ковер. У меня был самый крутой в мире ковер с динозаврами! И переехать туда было интересно в первую очередь для меня самой. Для брата комната была с рождения, но спать он там стал лет с двух наверное, и то потом долго еще бегал к маме под бок, и в детской спал папа.

Еще в мамских рассуждениях на эту тему стала замечать вопрос — а как же секс?
Ну во первых, я ни разу не застукала родителей за этим делом, не смотря на то что я хорошо помню раннее детство. И не потому что в Союзе секса не было)) (пардон за подробности). Во вторых, есть же в конце концов другие комнаты (хотя бы одна, раз уж вы хотите отселить туда ребенка). А так же кухня, ванная... разнообразьте жизнь, родители! Да и вообще этой теме уделяют какое-то гипертрофированное значение. Может и есть родители у которых есть силы всю ночь, каждую ночь, но так заморачиваться ради "периодически"? Не знаю...

И вот еще одна истина которую я прочитала недавно в журнале "Natural parent": "Если в 18 лет мой сын и будет спать в обнимку с титькой, то явно не с моей."

Так что опять же, если кому-то удобнее что бы ребенок спал в детской, и есть такая возможность, то пусть конечно спит. А мое чудо пусть спит у мамы под боком пока ей не надоест. Мне так слаще.

@темы: сон, размышления

06:40 

to cut or not to cut - that is the question...

A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
На повестке дня вопрос — отрезать? И на сколько коротко?

Как правило, к третьему месяцу после родов мамы коротко стригутся потому что во первых они сильно падают, а то что остается безжалостно выдирает малыш. Этот феномен известен как «Mom cuts».

У меня все началось еще до беременности, когда я решила стать блондинкой...(от природы я русая). До этого я делала максимум highlights (или красилась темнее), и думала что светлые волосы потом можно будет закрасить... закрасить не получилось так как все смылось, а после того как забеременела красить уже не стала. Теперь у меня пол башки белые... что выглядит ужасательно. Покраска в ближайшее время не рассматривается.



Многие говорят что во время беременности волосы становятся густыми и шелковистыми а кожа гладкой и сияющей. В моем случая кожа стала жирной и прыщавой (мы с мужем даже шутили что я превращаюсь в толстого подростка), а волосы висели безжизненными сосульками. После родов кожа вдруг засохла до состояния пустыни Намиб, и на левой щеке выскочила первая морщина. Ну правда это я более или менее восстановила кремам с витамином Е. Волосы кстати стали выглядеть лучше (если закрыть глаза на цвет XD), но крашеные концы сухие и путаются, и расчесать их можно только намазав маслом для волос.

Подружка говорит что она бы не стала резать такую гриву, но дело в том что этой грива Ева утирает слюни, и молоко, и рвет все до чего может дотянутся. Хвост тоже не решение - либо тугая коса, либо дулька, причем даже ночью, а это не есть хорошо. Короткие волосы она конечно тоже будет драть но их из кулаков выпутать легче. Я хочу состричь всю краску, и тогда получится довольно коротко. Мне очень хочется чего-то новенького, но две вещи которые меня смущают: это то что кто-то говорит короткие лезут везде и их не убрать (ну можно использовать мягкий ободок, а-ля 90ые), и то что знакомые при встрече будут говорить "Oh, you got a mom cut!" Хотя можно пытаться их опередить иронизируя самой... Или просто ни с кем не встречаться!:-D

Вопрос: Как стричься?! Советы принимаются!
1. Режь под корень, не жалей!  2  (25%)
2. Подровняй по плечи и продолжать жить с косой/дулькой  6  (75%)
Всего: 8

@темы: я

04:59 

МОЛОЧНЫЕ РЕКИ

A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
Посвящается первым дням кормления грудью.
На мотив песенки «Слеливое море» Высоцкого, из спектакля «Алиса в стране чудес»

Молочные реки вокруг разлились,
И мы принимаем молочные ванны, -
И вдоволь уже молочка напились
Несемся к молочному мы океану.

Растеряешься здесь поневоле -
Ты с младенцем один на один!
Позабудь что учили вы школе,
Хватит корчить гримасы от боли,
Пусть соски превратились в мозоли,
Малышу голодать не дадим!

Ссылка на оригинал: https://www.youtube.com/watch?v=9DuOzSVxxrc

@темы: стихи, гв

22:21 

A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
Написала много текста и телефон глюканул и даже в черновики ничего не сохранилось... :(

Пошла спать пока есть такой шанс.

@темы: Обидно

14:04 

А у нас сегодня праздник!!

A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
Мы покрестили Еву! :xmangel:

Русский православный храм в Веллингтоне, с крестной и батюшкой.

@темы: Религия, праздники

13:41 

Тело женщины после родов. Любопытная физиологическая деталь

A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
Отличную статью подруга прислала!

Я люблю свое пост-родовое тело больше чем когда либо. За то что оно 9 месяцев вынашивало такую красивую дочь, за то что оно проделало такую большую работу в родах, за то что может предоставить питание для моей девочки где угодно и когда угодно, за то что ему хватает здоровья и сил получать удовольствие от всех мамских дел и носится по окрестным холмам с коляской и слингом как резвой козочке!
читать дальше

@темы: здоровье

11:49 

как мы тех осмотр проходили

A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
Вчера папа дал нам задание пройти тех осмотр. Обычно это его задача, но сейчас он работает на двух работах и учиться, а в остальное время сервис закрыт. По этому пришлось делать нам.

читать дальше

@темы: транспорт

09:45 

Ляличность головного мозга

A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
Знаете, когда-то я была весьма разносторонней личностью. Карьера и учеба, путешествия и стихи… Но недавно я стала мамой.

Раньше я думала что никогда не буду одной из тех женщин что только и говорят о своих детях. Я буду мамой интеллектуалом и ничего в моей головной коробке не поменяется. Ну-ну! Сначала мое растущие пузо стремительно вытесняло все прежние интересы. На них просто не хватало сил. А потом я родила и все что было до родов осталась где то в туманном прошлом…

Теперь моя жизнь это висящий на титьке младенец, бесконечная смена подгузников, одежда залитая молоком (свежим и полу-переваренным) и другими продуктами жизнедеятельности. А так же интеллектуальные беседы на тему «кто у мамы умница?» И черт подери – это почему-то самое увлекательное из всего что я когда либо делала! О чем же мне собственно остается говорить?..

Я знаю, это не навсегда. Малышка будет расти и ко мне будут постепенно возвращаться адекватность другие заботы… Но пока у меня полная ляличность головного мозга и мне ничего не остается как писать об этом. Потому что графоманка. Потому что путь мамы он классный, но довольно одинокий. Особенно вдали от близких. Так что буду рада виртуальным гостям! Кого не знаю, давайте знакомится!



П.с. Почему зайцы? В младенчестве я была помешанна на игрушечных зайцах, я их нянчила и называла себя мамой зайчихой. Да и еще фамилия по мужу у меня теперь заячья. Так что воплощаю детскую мечту.
запись создана: 17.10.2016 в 08:49

@темы: размышления, Приветствие

09:45 

Огород на окне

A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
В местном супермаркете акция вроде "купи пожрать - собери огород". За Н-нное количество потраченных денег дают один горшочек. В нем содержится таблетка почвы которая разбухает при поливке водой, бумажный пакетик с семенами, и табличка с названием, картинкой и сколько по времени должно расти. Пока Евочка сильно мала, и развлекаются родители, но вообще это было бы очень прикольно делать с ребенком.



читать дальше

@темы: сад-огород

21:15 

Общественный транспорт и мама...

A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
Всю беременность мне приходилось пользоваться электричками что бы добираться на работу, а работала я фактически до девяти месяцев. И скажу честно, за всё это время мне ни разу никто не уступил место. В большинстве случаев, свободные места были и без того. Но периодически приходилось стоять оберегая пузо от давки. Видела я и других мам в таком же положение. Объявлений про то что кто-то должен кому-то что-то уступать как например в московском метрополитене тоже нету. Может по этому?



А вот с коляской немного другое дело. Мне всего несколько раз приходилось пользоваться общественным транспортом после рождения дочки и как правило кто-то из пассажиров помогал как минимум затащить коляску в автобус. Водители не помогают (кто-то сказал им запрещено вставать??). А еще я узнала что до прошлого года мам с колясками вообще не пускали в автобус. Только при условии что коляску сложат. Хотя места для нее есть. Правило официально изменили в марте 2015: i.stuff.co.nz/national/67508129/bus-rules-relax....


запись создана: 15.10.2016 в 13:36

@темы: Зеландия, быт, транспорт

15:09 

Быть родителями весело?

A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...


Для правдоподобности этому наркоманскому натюрморту зажигалки не хватает.

Позавчера Евочке поставили плановые прививки, а ночью поднялась температура. Детского парацетамола у нас не оказалось и мы решили дать одну 20тую часть обычной таблетки разведенной в водичке. Доктор-папа организовал. После этого мы смогли наконец поспать.

@темы: быт, здоровье, прививки

02:02 

Роды в Новой Зеландии

A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
Рожала я в центральном госпитале Веллингтона, и надо сказать, учитывая что все услуги были абсолютно бесплатны, все было на высшем уровне.

Первая ложная тревога была еще в воскресение утром… хотя встревожился по сути только муж – ну что едем?!
- Погоди, они не сильные, надо понаблюдать.
Потом все стихло и опять схватки начались только в ночь со вторника на среду, но опять таки очень вяленькие. Однако достаточно ощутимые что бы пол ночи не спать…

В понедельник я ездила к акушерке, она сказала что скорее всего скоро начнется.

Со среды на четверг опять схватки, и опять пол ночи не спала, причем на много более сильные, но не регулярные, то раз в 10 минут, то в 30. Утром в четверг позвонила акушерке. Она приехала ко мне в обед, раскрытие было 1 см, она сказала что рожу либо вечером либо к утру. После того как она уехала, схватки уже не прекращались, шли с интервалом в 4 минуты, усиливаясь в интенсивности. Я позвонила мужу что бы он приехал с работы. Мы собрались и в 16 часов приехали в госпиталь, предварительно сообщив акушерке что мы едем.


Госпиталь кстати со свежим ремонтом.

читать дальше

@темы: зеландия, отчет, роды

01:59 

Беременность в Новой Зеландии

A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...


Начну с того что ведение беременности в Новой Зеландии бесплатное для граждан и всех постоянно проживающих на территории страны мам. И это безусловно большой плюс! Причем это распространяется не только на тех у кого гражданство или вид на жительство, как я раньше думала, но и на тех у кого рабочая виза на 2+ года. То есть практически все осмотры, анализы, и нужные процедуры связанные с беременностью (и родами) оплачиваются государством.

В это входит наблюдение у акушерки, анализ крови в первом триместре (на группу крови и состав, включая гемоглобин, лейкоциты и тд, антитела, ВИЧ, сифилис, гепатит Б и краснуху), анализ мочи (на белки, инфекции и сахар), анализ крови состав крови, антитела, глюкоза и диабет) и мочи на 26-28 недели, и два УЗИ, обычно на 14 и 20 неделях. При необходимости назначают дополнительные анализы, без необходимости тоже можно, но уже за свой счет. Выписанные препараты типо таблеток ферретина можно купить за символическую сумму 5 долларов. Так же можно бесплатно ставить прививки от гриппа и от коклюша (я ставила в третьем триместре). Болезни беременной не имеющим прямого отношения к беременности нужно лечить за свой счет. Сколько будут стоять услуги для остальных временно прибывающих я не знаю.

А вот с декретом дела обстоят не так радужно. С этого года работающая молодая мама может рассчитывать на государственные выплаты на протяжении 18 недель (в прошлом году было 16 до этого и того меньше). Максимальные выплаты равняются где-то половине средней новозеландской зарплате. Мама которые обычно получают меньше (например работая на пол ставки) получают эквивалент своей зарплаты. 18 недель это максимум что отводится и на беременность и на уход за ребенком. Здесь нету такого что мама уходит в декрет за 2-3 месяца до родов (за исключением медицинских показаний) потому что если используешь все свои оплачиваемые недели до родов, после родов не будешь получать ничего. Многие уходят в декрет на 38 неделе, и я знаю женщин которые рожали через день или два после того как заканчивали работу. Так же выплаты можно перевести на отца или другого попечителя если мама решит вернутся на работу раньше. Место за сотрудницей держится один год (при определенных условиях). Наверное еще по этому многие новозеландки рожают после 30-35, что бы иметь какие-то накопления к моменту появления ребенка. А с годика, а часто и раньше, большинство детишек идут в садик… Может я еще напишу об этом отдельно.

И так, как я упомянула выше, беременность в Новой Зеландии ведется акушеркой. Это отдельная специальность, не врач и не медсестра, на которую учатся 3 года. Акушерки работают в госпиталях или в частных практиках. В частных практиках государство платит за каждого клиента, что позволяет сохранить услугу бесплатной. Как правило в практике работают несколько акушерок которые могут подменить друг друга в случае чего, что бы кто-то был всегда доступен 24 часа в сутки. На сколько мне известно, труд этот оплачивается не слишком хорошо, и профессиональная организация акушерок даже судится с государством вот уже какое-то время, потому что требований все больше, а денег все меньше… но это тоже отдельная история.

Как правило с акушеркой мама встречается раз в месяц до 32 недель, раз в две недели до 36 недель, и еженедельно с 37 недель до родов. Или чаще по необходимости. Так же ей можно позвонить 24 часа в сутки если что-то срочное (по этому им и нужны напарники которые в случае чего могут подменить). Акушерка еще приходит примерно раз в неделю после родов до 6 недель. Потом за малышом наблюдает медсестра из Plunket, но об этом позже. Акушерка собирает анамнез, дает все-возможную информацию и рекомендации и советы относительно данного срока беременности, отвечает на вопросы, слушает сердцебиение плода и прощупывает живот. Она так же дает направления на анализы, и если нужно выписывает лечение (например от тошноты, молочницы, пониженного железа) или направляет к специалисту, акушер-гинекологу, если есть подозрения на какие либо осложнения.

читать дальше

@темы: зеландия, беременность, отчет

Зеландские заметки

главная